08:23, 12 марта 2016 г.

Инспектор центра занятости Саратовской области присваивала себе пособие в 18 000 рублей

Ведущий инспектор, который по долгу службы должен ставить на учет безработных граждан, поставил на учет подставное лицо и получала за нее пособие по безработице в размере 18 000 рублей. 

Калининска Саратовской области обвиняют Проверка Саратовской прокуратуры выявила, что в городе Калининске Саратовской области с августа месяца 2015 года ведущий инспектор использовала данные гражданки г. Калининска, не оповещая ее, поставила на учет и оформила все документы на пособие. Далее она, по договоренности с менеджером банка, оформила на нее заочно счет для перевода на него пособия. Ежемесячно туда поступали денежные бюджетные средства, выделенные на пособие по безработице, в размере 18 000 рублей.

По сообщению прокуратуры следствие пришло к тому, что с августа до конца 2015 года женщина каждый месяц получала "дополнительную зарплату" - пособие 18 тысяч рублей, которые совместно с сотрудницей банка использовали на свои цели.

Следствием возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ части третьей, которая дается за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Женщинам могут присудить наказание в виде штрафа от 100 000 до 500 000 рублей или в размере зарплаты осужденного осужденного за срок от года до трех лет. Есть вероятность получить так же принудительные работы на срок до 5-ти лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет (или без ограничения) , лишением свободы на срок до 6-ти лет и штраф до 80 000 рублей и еще несколько вариантов наказания.

#центр занятости #пособие #безработица #похищение #кража #воровство
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"