16:19, 13 января 2016 г.

Появился шанс вернуть в Балаково вытрезвители

Создание сети учреждений для временного помещения туда граждан, которые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения в общественных местах, или о которых сообщают родственники в нашем городе и районе обсуждается очень давно. Не первый год после того, как вытрезвители из страны "убрали", к региональному правительству обращаются граждане, по Саратовской области этот вопрос поднимается, но свыше поддержки не получает.

Сегодня СМИ "Известия" со ссылкой на слова руководителя федерального проекта "Трезвая Россия" и члена общественной палаты Российской Федерации  Хамзаева Султана заявила о необходимости на федеральном уровне восстановить учреждения для реабилитации.

Самый основной повод - страшная видеозапись криминального случая в белгородской городской больнице.Врач крепкого телосложения и высокого роста убивал пожилого пациента на глазах свидетелей,  нанося жесточайшие профессиональные удары, и после этого собирался скрыть факт убийства, выдав за смерть от болезни. Документы были созданы таким образом, что пациент поступил с тяжелой травмой головы и умер. Он поступил с желудочным кровотечением и сообщил, что 16 дней не мог выйти из алкогольного зависимости. 

После обнародования видеозаписи люди стали вспоминать другие подобные случаи, например как санитар тащил по ступеньках молодого выпившего мужчину с травмой головы, как у женщины отец умер на пороге больницы, так как его посчитали пьяным и даже не проверили на инсульт. В последнем случае была видеозапись с порога входа больницы, и пожилого человека отталкивал прочь санитар, после того. как больной упал  - санитар ушел внутрь.  

Доводы обратившегося члена общественной палаты очевидны: "человек, страдающий алкогольной зависимостью, может иметь психические расстройства и отклонения в нормах поведения. Помощь таким гражданам должны оказывать не в обычных больницах, где они вызывают лишь раздражение и нежелание с ними работать".

Принятию законного решения проблемы страны может способствовать группа общественных деятелей, которые создадут вновь методы работы учреждений по типу мед.вытрезвителей и лечебно-трудовых профилакториев. В состав группы планируют подключить представителей всех связанных с медициной и общественным порядком министерств и ведомств, и региональных представителей, которые понимают проблему и готовы открывать спец.учреждения. 

Таких регионов страны, где явно положительно оценивают восстановление реабилитационных центров для больных, алкозависимых людей всё больше и больше. 21 из 33-х регионов полностью официально поддерживают: Амурская,  Белгородская, Брянская, Владимирская, Кемеровская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Ростовская, Сахалинская, Самарская, Смоленская, Тульская, Челябинская, Ярославская, области, Еврейская автономная область, Краснодарский край, Ненецкий автономный округ и Якутия (Саха).

Саратовская область с ответной реакцией не торопится, но общественность уже на стороне возрождения прежних систем. Балаково уже не помнит те времена, когда не было пьяных и пьющих людей на улице. А Наши случаи избиения детей в пьяном состоянии поражают жестокостью. Что можно сказать о медиках, врачах скорой помощи, санитарах и сотрудников приемного покоя, когда им приходится приводить в чувство пациента, который и выглядит и ведет себя угрожающе.

Есть в нашем городе, как и во многих других российских городах, услуги помощи вытрезвителя на дому. К ним прибегают некоторые граждане и их родственники, которые могут позволить себе тихо и без огласки временно решить проблему, попросив знакомых. При наличии официального мед. учреждения по типу вытрезвителя данные услуги, скорее всего, так же будут востребованы, так как, попадая в заведение, человек будет оформлен как положено с сообщению работодателю. Поэтому туда попадать будут лица постоянно и сильно пьющие, которые не боятся огласки, вредят окружающим людям, себе и даже садятся за руль. А еще это ограничит беспорядки в общественных местах.

#вытрезвитель балаково #возвращают лтп #вытрезвители #врач убил пациента
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"