12:48, 21 марта 2016 г.

Родные и близкие детей и взрослых с синдромом дауна сегодня могут отметить символический день особенных людей

21 марта в мире символический День человека с синдромом Дауна. В Российскую Федерацию этот праздник первый раз пришел в 2011 году. С 2002-го года и позже более 90% беременностей в Европе, при выявлении синдрома Дауна, были прекращены согласованным прерыванием но этические и другие последствия этого малоизучены.  Генетические заболевания существовали всегда, синдром Дауна, как и гемофилия, не делают жизнь человека ужасной и совсем некачественной. А вот желание родить другого, здорового, после аборта ребенка с лишней хромосомой, некоторые влиятельные люди из области науки и медицины считают "оценкой ребенка, как нечто заменяемое". 

Люди сейчас предпочитают называть этот диагноз не болезнью, а синдромом. Первый Международный день человека с синдромом Дауна состоялся 21 марта 2006г. (21.03.06 - 21 хромосома в 3-х экземплярях). 

Джон Лэнгдон Даун описывал синдром, как расстройство психики и, после докладов о монголоидном разрезе глаз, это изменение было плотно привязано к монголоидной расе, Когда стали известны причины этого изменения в человеке, связи между возрастом женщины и частотой случаев рождения такого малыша, стало ясно, что они не зависят от расы и пола, и возникают из-за избытка хромосом (трисомии).

Синдром Дауна не является редким, так как в среднем на 700 младенцев приходится один случай. Заранее можно узнать о синдроме еще во время беременности, и в настоящие дни случаи рождения особенных детей сократились. 

Возраст женщины влияет сильно, мама от 20-25 лет с вероятностью примерно 1:1600 может родить ребенка с синдромом, 25-30 лет — 1:1000, от 35-40 лет — 1: 214.

 

#синдром дауна #день дауна #21 марта
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"