17:13, 17 февраля 2016 г.

С банковского счета балаковской жительницы сняли 153 000 долга

У местной жительницы города Балаково принудительно сняли деньги в счет долга по кредиту. Женщина задолжала банку 153 000 рублей. Об этом сообщает "Взгляд-инфо".

О том, что в случае неуплаты по кредиту арестуют имущество или будут применяться меры принудительного взыскания, женщину неоднократно предупреждали.

Однако неплательщица не погасила взятые ею денежные средства в банке. В связи с этим со счета гражданки принудительно взыскали 7 % от суммы долга.

Если бы жительница хранила эти деньги дома, а не в банке на вкладе, то в случае своего официально признанного долга, возможно, их бы не удалось получить кредиторам, и на другое ее имущество был бы наложен арест.

Законодательство, в случает неплатежей по кредиту, не защищает имущество, кроме как если деньги лежат на социальной карте для детских пособий. Тогда, даже при большом долге, "детские" деньги на социальной карте неприкосновенны.

Закредитованность населения в год кризиса дает о себе знать. Официальные сайты ТАСС и должностные лица страны предупреждают о том, что, сейчас далеко не лучшее время для, например, покупки в кредит бытовой техники или электроники, лучше перестраховаться и сохранить денежные средства.

Голос города
Затронул ли Вас экономический кризис?
проголосовало 55 посетителей
Да, я стал экономить буквально на всём
51%
Пока нет, но ощущение приближающихся тяжелых времен есть
20%
Катастрофически не хватает, приходится занимать и экономить
16%
Мне все хватает. я нормально зарабатываю
5%
Я безработный(ая)
4%
Нет, уровень доходов и потребления остался на прежнем уровне
2%
Я составляю бюджет, и это помогает мне держаться в рамках моей зарплаты
2%
#долг #кредит #должница #арест имущества
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"