12:35, 10 февраля 2016 г.

В Балакове из-за нападения соседской собаки пострадал ребенок

В Балаково в мае 2014 года 9-летнюю девочку покусала собака. Мать пострадавшей обратился в суд с требованием взыскать с хозяев собаки компенсацию морального вреда.

Прокуратура Саратовской области на своем официальном сайте сообщает, что 18 мая 2014 девочка собралась в гости к соседскому мальчику. Подойдя к воротам, она позвонила в звонок. Когда открылась калитка, собака хозяев сорвалась с цепи из-за обрыва ошейника и напала на девочку. В результате нападения собака оцарапала девочке грудь и укусила за кисть.

Мать пострадавшего ребенка в суде просила взыскать компенсацию с ответчика, ссылаясь на то, что ребенок пережил нравственные и физические страдания, а после случившегося стал бояться животных. Ответчик в зале суда признал исковые требования частично.

Тем не менее суд встал на сторону истицы, удовлетворив частично заявленные ею требования. По решению суда ответчик обязан возместить матери девочки компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, что летом прошлого года 15-летнюю девочку из Балаково покусали бродячие собаки. Мать пострадавшей также обратилась в суд на "БалАвтоДОР" для возмещения морального ущерба в размере 70 000 рублей. Суд принял решение удовлетворить требование истицы частично.

#прокуратура #нападение #собака #пес #девочка #ребенок #укус #пострадавшая #суд #решение #балаково #2016
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"