10:18, 20 февраля 2016 г.

Вчера в Балаковской больнице выполнили гемодиализ

19 февраля,  в Балаковской городской больнице, в нефрологическом отделении центре, спасали на новом оборудовании первого пациента с острой тяжелой почечной недостаточностью. Отделение на 20 возможных мест для получения гемодиализа открыли в начале 2016 года, и вчера, по сообщению Министерства здравоохранения Саратовской области, был успешно проведен первый сеанс процедуры очистки крови от токсинов и шлаков.

Аппарат "искусственная почка" в нашем городе, это огромный шанс на выживание для людей из Балаково, и всех близлежащих населенных пунктов. Медицинская помощь такого рода необходима из-за экстренных состояний, в которое могут быстро перейти пациенты с отказом почек.

Напомним, что в марте 2016 года в Балаково по плану начнет функционировать большой гемодиализный центр на 40 мест для пациентов. Вне территории городской больницы будут обслуживать больных не в экстренном состоянии, а с хронической недостаточностью. Экстренные пациенты будут проходить гемодиализ в больничном городке. Выполнить процедуру в Балаково смогут жители Балаковского района, Хвалынского, Вольского, Пугачевского, Краснопартизанского, района р.п. Духовницкое и других населенных пункты территориально приближенные к Балаково.

Руководитель управления по организации оказания медицинской помощи по Балаковскому муниципальному району  Татьяна Шарабанова сообщила, что в больнице совершенствуют оборудование, привлекают специалистов и делают все для повышения качества оказания медицины в целом.

#гемодиализ #почка #больница #пациент
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"