11:00, 20 января 2016 г.

За 2015 год число зарегистрированных безработных возросла на 76 %

Число зарегистрированных безработных балаковцев за 2015 год выросло на 76 % (1212 человек). В целом за прошедший год в Балаково без работы оказалось почти 2 200 человек. Об этом заявил директор центра занятости Андрей Алексеевич Миронов.

По его сообщению на постоянно действующем совещании в этот понедельник, рост безработицы связан с резким ухудшением экономической ситуации в стране, из-за чего пострадало и балаковское производство.

Число сокращений рабочих мест было зафиксировано не только на промышленных предприятиях – ПК «ЕМК», ЗАО «Птицефабрика», МКУП «Городские коммунальные сети», ЗАО «Саратовгесстрой», но о своей несостоятельности заявили Балаковский институт экономики и бизнеса филиал ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» и МАУК «Балаковский драматический театр им. Е.А. Лебедева».

Всего в Балаково оказалось 133 предприятия, которые проводили сокращения рабочих мест. По подготовленным спискам было уволено 1150 человек (840 из которых, обратились в ЦЗН).

Сложившуюся ситуацию немного смягчил тот факт, что некоторые предприятия ввели систему неполной занятости. Это помогло уменьшить число безработных, но не в полной мере.

Количество вакансий центра занятости в Балаково также снизилось на 37 % по сравнению с аналогичным периодом за 2015 год. Это повысило напряженную ситуацию на рынке труда. Для смягчения обстановки продолжается реализация государственной программы "Содействие занятости населения, совершенствования социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года».

По словам Андрея Миронова, данная программа работает успешно. Благодаря ее реализации за 2015 год на постоянную и временную работу были трудоустроены 5 265 человек.

#безработица в балаково #вакансии в балаково #увольнения в балаково
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"