Общество
14:06, 3 апреля 2024 г.

Перед Пасхой в магазинах началась массовая проверка цен на яйца

Общество
Фото: dzen.ru

Фото: dzen.ru

Федеральная антимонопольная служба начала проверки крупнейших торговых сетей из-за цен на яйца.

ФАС проверяет такие торговые сети как «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Пятерочка», «Лента», «О’Кей», «Метро», «Ашан» и другие.

Как пишут "Известия", в ведомстве объяснили, что проверки проводятся на предмет заключения антиконкурентных соглашений между компаниями, которые могли привести к росту стоимости куриных яиц. Также будут проанализированы цены на этот продукт при закупках по долгосрочным договорам и на тендерах, информация об объемах закупки, реализации и другие аспекты.

Отметим, что проверки начались незадолго до Пасхи, которая в этом году приходится на 5 мая. К празднику цены на куриные яйца а магазинах чаще всего возрастают в цене. Сейчас средняя цена десятка куриных яиц С1 в магазинах города Балаково по данным мониторинга цен составляет 84,04 рублей. 

Читайте также: За отказ впускать газовщиков в дома и квартиры будут штрафовать
#Пасха #ФАС #яйца
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"