Общество
09:39, 11 июля 2023 г.

В Балаково открыли мемориальную доску полному кавалеру ордена Трудовой Славы

Общество
В Балаково открыли мемориальную доску полному кавалеру ордена Трудовой Славы Ивану Семёновичу Ледяеву. Церемония прошла вчера. Табличку установили на доме 18 по улице Факел социализма, где с 1994 по 2023 год проживал почётный гражданин Балаковского района Иван Ледяев.

"Иван Семёнович много рассказывал мне о своём детстве, которое выпало на холодные и голодные военные годы, – поделился воспоминаниями во время церемонии председатель Балаковского совета ветеранов войны и труда Анатолий Лемешкин. – Дети войны рано становились взрослыми и с малых лет начинали работать. Иван Семёнович с шести лет уже вовсю помогал родителям дома и в колхозе. Эта ответственность к труду осталась у него на всю жизнь. Когда Иван Семёнович Ледяев пришёл работать в «Саратовгэсстрой», он сказал: «Я не прекращу работу, пока не будет выполнена норма». Так он трудился всю свою жизнь. Поэтому его отметили и удостоили высоких наград".

Анатолий Лепёшки поблагодарил всех, кто пришёл на торжественную церемонию открытия. Затем присутствующие возложили цветы к мемориальной доске.

Справка:
Иван Семёнович Ледяев родился 10 июля 1941 года в селе Рязайкино Базарно-Карабулакского района Саратовской области. После окончания семилетней школы учился в профессионально-техническом училище г. Вольск по специальности «Машинист-экскаваторщик широкого профиля». Сразу после выпуска Иван Семёнович был направлен в город Балаково. 6 мая 1961 года начался его первый рабочий день по полученной профессии в управлении строительно-монтажных работ «Саратовгэсстроя». В составе этой организации Иван Семёнович трудился на строительстве трёх из пяти Всесоюзных Комсомольских ударных стройках: Саратовской ГЭС имени Ленинского комсомола, Балаковском комбинате химического волокна, Балаковской АЭС. Принимал активное участие в строительстве ТЭЦ-4, объектов жилищного, социально-культурного и бытового назначения города. Свою первую награду орден Трудовой Славы 3-й степени Иван Семёнович Ледяев получил в 1975 году за строительство комбината «Химволокно». Орден 2-й степени он получил в 1981 году за строительство жилых объектов города Балаково, а орден 1-й степени – в 1988 году за участие в строительстве Балаковской АЭС.

Читайте также: "Шёлковый путь": ралли-марафон в среду пройдёт через Балаковский район

#мемориальная доска #полный кавалер ордена Трудовой Славы #Балаково #новости Балаково