• Главная
  • Сегодня 5 декабря в Балаково не смогли спасти оставшихся животных
18:39, 5 декабря 2015 г.

Сегодня 5 декабря в Балаково не смогли спасти оставшихся животных

Балаково благоустраивают, обещают еще один фонтан и каток, а маленькие зверьки в городе остались беззащитными. Они не важны принимающим спешные решения, управленцам. 

Жители Балаково, которые увидели мольбу о спасении ондатр в интернете, начали их отлавливать,  и пытались спасти до самого последнего дня работ по уничтожению городского водоема. Окончательно пруд зарывали в срочном порядке ночью. 

Напомним, что пруды стали закапывать по решению администрации БМР,  посыпались сообщения жителей о том, что так жестоко поступать с животными нельзя: в прудах давно жили и никому не мешали ондатры и выдры.  Однако 4 декабря Иван Чепрасов отказался остановить работы и заявил, что зверьки могут сами перейти в другое место. Как глава администрации себе это представлял людям непонятно: ближайший водоем срочно найти зимой только человеку доступно. И даже кошке нелегко перебежать через оживленную автодорогу до ближайшего озера.

Иван Васильевич 4 декабря пообещал помощь в переселении оставшихся в живых ондатр в ближайшее озеро Линево, но вечером того же дня работы продолжили, и за ночь закопали всё.

Балаковские неравнодушные жители, приезжавшие вечером на пруды,  не увидели там активности или сотрудников по отлову животных.

Рыбацкие сачки помогали поймать зверьков, и затем их относили  в ближайшее озеро, успели спасти и переселить нескольких ондатр. 

Так как темнеет в городе очень рано, и отлов очень усложняется, добровольцы остановили  спасение животных до утра. Была надежда, что в выходные дни смогут спасти жизнь всем водоплавающим и перевезти их в клетках, пакетах на озеро Линево. Всего-то нужно несколько часов времени, когда светло и видно животных, чтобы поймать их и перенести через проезжую часть. Людям нужно было только время.

Но наверное времени у управленцев города так мало, что решили сделать всё тихо по-быстрому и ночью.

Девушка, которая спасала и вылавливала ондатр, утром в субботу 5 декабря сказала, что животные, которых не успели вывезти, не могли выжить после того, как их в воде засыпали землей. Сверху уже образовался лёд и животные, скорее всего, задохнулись, так как выбраться самим не было возможности. Никого живого она больше не увидела.

выдры2

выдры2

Сегодня 5 декабря в Балаково не смогли спасти оставшихся животных (фото) - фото 3

Сегодня 5 декабря в Балаково не смогли спасти оставшихся животных (фото) - фото 3

Сегодня 5 декабря в Балаково не смогли спасти оставшихся животных (фото) - фото 4

Сегодня 5 декабря в Балаково не смогли спасти оставшихся животных (фото) - фото 4

Не успели спасти летом 2015 года и выдр, которые были закопаны вместе с другой живностью на Туманке, в 5 микрорайоне Балаково. 

Люди с непониманием и огромным сожалением относятся к жестокому обращению с животными. Какое оправдание срочным работам найдется у отдающего приказы "закопать", мы не знаем.  
Очень неприятный осадок в душе жителей "строители нового Балаково" оставили. 

ондатры

ондатры

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#закопали пруд балаково #жестокое обращение с животными #пруд хемикомп #линево ондатры балаково #выдры балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...