Арбитражный суд встал на сторону Администрации балаковского муниципального района

11 декабря по данным пресс-службы Администрации БМР разрешилась в пользу Управления дорожного хозяйства судебная тяжба с 2013 года.

В антимонопольный комитет 5 апреля 2013 года Обществом с ограниченной ответственностью "Энерготопливная компания" была подана жалоба на нарушения при проведении аукциона под номером 0160300003214000167: «Выполнение работ по ремонту дорог на территории муниципального образования город Балаково».
По результатам данного электронного аукциона был заключен контракт на ремонт дорог на 3 года.

На заказчика аукциона МКУ БМР «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» антимонопольным органом более чем через 1.5 года (30 декабря 2014 года) было вынесено решение о признании МКУ БМР «УДХБ» нарушителем статьи №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Федерального закона.
Но Администрация БМР вместе с заказчиком аукциона подали в областной Арбитражный суд заявления о признании решения Управления Федеральной антимонопольной службы незаконными.
И их доводы были услышаны, проверены, приняты во внимание в арбитражном суде. По результатам рассмотрения дела победу одержали заказчики и администрация: решение УФАС по Саратовской области 9 декабря 2015 года признано недействительным.

С момента подачи жалобы в антимонопольную службу до ее отмены прошло 30 месяцев. До истечения 3-лет действия контракта по выигранному аукциону оставалось менее полгода, но и эти полгода заказчик по закону благоустраивает дороги в Балаково, несмотря на жалобы, решения, отмены решений.
Качество дорог всегда оставалось невысоким, жители помнят как "рассыпалось" дорожное покрытие прямо на площади перед зданием администрации БМР. Сложно сейчас определить кто виноват и что делать, техники мало, материалы для дорог не проходят проверку на прочность в наших погодных условиях, или пресловутый человеческий фактор виноват.

Факт остается фактом: дорог отремонтированных стало больше, но разрушаются они так же быстро, как и создаются, хотя определенный гарантийный срок должен быть указан в договорах.

Почему же дороги в других областях "долголетние", а в Саратовской одно-двух- летние? Хорошо если до пяти лет остается всё ровно, но как бы ни было ровно, гладко по асфальту бывает у нас только в ливень, когда больше плывёшь и скользишь, и слабое сцепление шин с дорогой.
Выигрывают аукционы победители, они же побеждают плохие дороги Саратовской области, с разрушительными пыльными почвами и резкими перепадами температур.

Пожелаем им удачи в борьбе за общее городское дело, и пусть в помощь будут "сухие" рабочие дни (чтобы не приходилось при моросящем дожде ямы ремонтировать и асфальт закатывать).

www.admbal.ru
ремонт дорог балаково ямочный ремонт балаково антимонопольная служба администрация БМР новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Спорт для каждого. Областная Спартакиада "Спорт без границ" пройдет в Балаково. В ней примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья из 11 городов Саратовской области. 11 команд посоревнуются 27 сентября в СК "Форум", сообщает пресс-служба городской администрации. Начало в 11.00.  Читайте также: Будущих балаковских спортсменов приглашают в "Форум"
Общество
Покупка квартиры имеет целый ряд определенных аспектов, на которые следует обратить внимание. Например, можно купить дешевое жилье на вторичном рынке, а твоими соседями окажутся алкоголики. А можно купить дорогое элитное жилье, а потом вдруг окажется, что эксплуатировать его нельзя, потому что застройщик построил его незаконно, и подключить свет или воду не представляется возможным. А может быть, с квартирой все хорошо, и соседи благополучные, а рядом рабо...
Культура
Стоп! Снято!  Стартовал второй этап Пятого Всероссийского фестиваля конкурса детского и юношеского кино "Киновертикаль". Что отрадно, вошли в него и балаковские режиссеры. Всего заявились на конкурс 518 картин, которые были представлены 42 регионами России и 4 странами ближнего зарубежья. Во второй этап удалось попасть 198 номинантам. Среди них оказались и два ролика, снятых воспитанниками балаковского клуба "Ровесник". Голосование за победителей закончитс...
Общество
"Вместе ярче".  Всероссийский флешмоб, посвященный пропаганде бережного отношения  к энергоресурсам проходит ежегодно по всей стране. Не остались в стороне и балаковцы. Школьники и студенты приняли участие во флешмобе с названием "Вместе ярче". Организовали волонтеров на участие в мероприятии специалисты центра "Молодежная инициатива". Однако, чтобы продолжить участие в проекте юным борцам за экономию энергоресурсов необходима поддержка. Поэтому они призыв...
Общество
Вместе мы едины. День русского единения отмечается 21 сентября начиная с 2010 года. Однако, официальным данный праздник не является. Но не смотря на это, идея этого Дня пришлась по душе жителям уже 24 стран. Инициатором этого Дня выступил Русский объединительный союз соотечественников в Киргизии. Всемирный день русского единения учрежден в целях сохранения этнокультурной самобытности русского народа, позитивной национальной самоидентификации, объединения р...
Общество
Налоговое ведомство увеличило поступления от налогов, но этого мало. Почти 14 трилионов рублей налогов удалось собрать за 8 месяцев текущего года, сообщил Михаил Мишустин, глава налогового ведомства страны. Это значительно больше суммы, собранной за аналогичный период прошлого года, на 21,5%.Число выездных проверок у ведомства уменьшилось на треть, и это дает основания главе ФНС заявлять: на бизнес давления не было. По имущественному налогу увеличился сред...
Общество
Налоговое ведомство увеличило поступления от налогов, но этого мало. Почти 14 трилионов рублей налогов удалось собрать за 8 месяцев текущего года, сообщил Михаил Мишустин, глава налогового ведомства страны. Это значительно больше суммы, собранной за аналогичный период прошлого года, на 21,5%.Число выездных проверок у ведомства уменьшилось на треть, и это дает основания главе ФНС заявлять: на бизнес давления не было. По имущественному налогу увеличился сред...
Общество
Целевики, или невозвращенцы.   Во время одного из недавних визитов в регион спикер Госдумы Вячеслав Володин поинтересовался судьбой так называемых «целевиков» - студентов, которые обучаются в вузах области по целевым направлениям. Защитив диплом, они должны трудиться в районах, которые их делегировали на учебу. Но врачей и учителей на местах больше не становится. Недоукомплектованность кадрами в образовании и здравоохранении составляет 50% и более. Другой...
Общество
Новшество для номерных знаков. Согласно введенному ГОСту предусмотрены изменения для автономеров. Теперь владельцам машин разрешается сверлить в табличке отверстия, если его границы не заступают на коды, флаг, цифровые и буквенные символы. У мотоциклов таблички уменьшили в размерах. А для машина из Японии и США предусмотрели нестандартные номерные знаки, соответствующие местам крепления в иномарках. Специальные знаки разработали для квадроциклов и мопедов,...