• Главная
  • В Балаково снова случаи мошенничества
10:21, 16 декабря 2015 г.

В Балаково снова случаи мошенничества

Как сообщает официальный представитель МУ МВД России "Балаковское" Саратовской области Алла Семенова, 12 декабря приблизительно в 15:00 женщине позвонили с неизвестного для нее абонентского номера телефона и сообщили о том, что ее сын попал в беду. Женщину попросили перечислить 50 тысяч рублей на предоставленные реквизиты, что она будучи на эмоциях и сделала, сняв деньги в ближайшем банкомате.

- Сын пострадавшей в то время проходил службу в армии. Вечером этого же дня мать созвонилась с сыном, стала расспрашивать его о том, что с ним случилось и сказала, что отправила ему деньги, ведь он попал в беду, - пояснила Алла Семенова.

Так как юноша находился на службе, он всегда разговаривал со своей матерью только по вечерам. Однако женщина все же поверила словам мошенников, что потом и поняла сама.

Алла Николаевна так же рассказала еще об одном похожем случае мошенничества в нашем городе. 14 декабря у 36-летней женщины с пластиковой карты "Сбербанк РФ" было списано 60 тысяч рублей. Однако она не перечисляла средства самостоятельно. Женщина была активным пользователем интернета и часто оплачивала там товары.

По обоим случаям проводятся проверки и выясняются все обстоятельства.

МУ МВД России "Балаковское" обращается к балаковцем и предупреждает об увеличении подобных случаев мошенничества.

Прежде чем перечислять какие-либо средства, созвонитесь со своими родственниками, друзьями и узнайте все ли с ними в порядке. Не соглашайтесь и не "бегите сломя голову" к банкоматам. При подобных телефонных "атаках" сохранять спокойствие и здравый ум.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #криминал #мошенники #телефонные мошенники #2015 год

Комментарии

Объявления
live comments feed...