• Главная
  • Ростехнадзор разрешил эксплуатировать первый блок Балаковской АЭС до 2045 года
09:52, 22 декабря 2015 г.

Ростехнадзор разрешил эксплуатировать первый блок Балаковской АЭС до 2045 года

Ростехнадзор проверил техническое состояние первого энергоблока Балаковской АЭС и принял решение выдать лицензию на дальнейшую его эксплуатацию сроком на 30 лет.

Напомним, что предыдущая лицензия первого блока должна закончится 28 декабря текущего года, а его первый запуск и ввод в эксплуатацию состоялся 12 декабря 1985 года. Совсем недавно мы писали о торжественном вечере в честь 30-летия электростанции.

Продление лицензии стало возможным, благодаря успешно проведенной программе модернизации всего технического состояния оборудования. Модернизация проводилась постепенно в течение 9 последних лет, а сумма инвестиционных вложений составляет около 9 млрд. рублей. Теперь энергоблок БАЭС под № 1 вошел в историю, как первый блок получивший право эксплуатироваться в течение 60 лет.

БАЭС является поводом гордости для всех балаковцев, в независимости от того, трудятся они на ней или нет. Балаковская АЭС обеспечивает электроэнергией жителей Поволжья, Урала, Сибири, а также является одним из крупнейших предприятий энергетики России.

БАЭС участвует в различных конкурсах, проводящихся среди всех филиалов Концерна "Росэнергоатом", а также активно принимает участие в социальных программах. Так, совсем недавно директор БАЭС встретился с семьями, у которых есть дети с ограниченными способностями, вручив родителям букет и материальную помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэс #балаково #первый блок #лицензия #росэнергоатом #модернизация #инвестиции #2015

Комментарии

Объявления
live comments feed...