• Главная
  • Год дорог для Балаково был особенным (фото)
15:20, 1 февраля 2016 г.

Год дорог для Балаково был особенным (фото)

2015 год прошел для Саратовской области как Год дорог. На территории области активно велись работы и было построено порядка 35 километров, а так же капитально отремонтировано около 130 километров.

В Балаково 9 декабря 2015 года состоялось торжественное открытие нового "Моста Победы", который балаковцы ждали на протяжении нескольких лет.

Напомним, что в процессе возведения нового балаковского моста министр транспорта РФ Максим Соколов приезжал на объект трижды. Это подчеркнул в своем выступлении губернатор Саратовской области Валерий Радаев на заседании "Об итогах социально-экономического развития БМР за 2015 год и задачах на 2016 год", которое проходило 29 января в Балаково.

"Ни на один объект министр транспорта РФ не приезжал трижды", - сказал Валерий Радаев.

Сейчас на новом мосту пустили новый маршрут № 15. По мосту активно продолжают гулять балаковцы и ездить автолюбители. Однако на спуске с моста в жилгородок пока что не завершилась работа по укладке асфальта на улице Гагарина. Напомним, что дорогу на Гагарина глава администрации БМР Иван Чепрасов пообещал отремонтировать весной 2016 года. 

Несмотря на то, что мост уже открыли, работы на нем не закончены. На заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было принято решение об установке нового светофора на перекрестке Факел Социализма и Гагарина. 

Однако автолюбители не в восторге от этого решения. По словам водителей, этот светофор создаст пробки в час пики и увеличит количество аварий на перекрестке.

"На Факеле будут такие большие хвосты перед светофором, что будет абсолютно, так сказать, не для народа", - рассказал автолюбитель."Тогда будем снова ездить по шлюзовому мосту. Хотя, его же хотят закрыть на ремонт... Значит будем стоять как в Саратове, часами...", - продолжил водитель. 

Несмотря на недовольства в социальных сетях по этому вопросу, тем не менее, светофор на перекрестке нужен. Ведь именно он будет центральным на пересечении улиц после съезда с нового моста. Но для начала нужно отремонтировать предмостовую весной, так как балаковцы продолжают на сегодняшний день ездить по щебеночной дороге. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #2015 год #"Мост Победы" #Год дорог #новый светофор #асфальт

Комментарии

Объявления
live comments feed...