• Главная
  • При расследовании взрыва на балаковском маслозаводе провели 20 экспертиз
02:40, 4 февраля 2016 г.

При расследовании взрыва на балаковском маслозаводе провели 20 экспертиз

ООО «Волжский терминал» выплатило компенсации родным погибших и пострадавшим при взрыве в районе 3,6 миллионов руб. По данному уголовному делу уже около двадцати раз проводили различные экспертизы: цех нового маслоэкстракционного завода взорвался пол года назад и до сих пор эксперты не могут установить истинную причину.

По материалам  Натальи Руденко газеты "Суть" неназванный источник из правоохранительных органов сообщил журналисту, что экспертиз еще будет не меньше, чем уже сделано, так как "производство сложное и оборудование новое".

26 августа 2015 года были травмированы 15 человек, один мужчина скончался на месте взрыва, еще трех человек не стало позже в больнице, с травмами и ожогами 11 сотрудников предприятия справились и остались живы.

Эксперты на сегодняшний день по уголовному делу уже вывели от чего мог произойти взрыв: в цехе маслоэкстракции началось скопление паров нефтесодержащего вещества, которое не только горючее, но и взрывоопасное. Сначала выдвигались версии некачественного сварного шва, сейчас "недостаточная очистка оборудования в результате вывода его из эксплуатации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взрыв на маслозаводе #экспертиза #уголовное дело #компенсация

Комментарии

Объявления
live comments feed...