• Главная
  • В Саратовской области стали меньше покупать водку и пиво
10:43, 11 февраля 2016 г.

В Саратовской области стали меньше покупать водку и пиво

В Саратовской области стали меньше пить легальную водку. Показатель розничной продажи водки в регионе самый низкий в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщает Единая межведомственная информационно-статистическая система.

Так же в нашей области в 2015 году стало меньше летальных случаев от отравления алкоголем (-33,4% относительно 2014 года). По этому показателю регион держится на 7 месте среди всех субъектов ПФО. Лидер по количеству смертей - республика Марий Эл (23,1 на 100 тыс. населения).

А вот лидером по количеству потребленной водки стала Кировская область. В этом регионе в 2015 году каждый житель "выпил" примерно 8,76 литра этого крепкого напитка. На втором и третьем месте Марий Эл и Чувашия. В Саратовской области в прошлом году спад потребления легальной водки относительно 2014 года на 7,5% (на каждого жителя в год приходится около 2,57 литра).

Возможно легальную водку заменили нелегальной собственного производства, но этих данных статистика уж точно не показывает.

Стоит отметить, что Саратовская область в прошлом году стала предпоследней по количеству выпитого пива на душу населения - 36,3 литра.

Меньше пива выпили только в Марий Эл - 33,8, но из статистики приведенной выше становится понятно, что жители республики в основном предпочитают водку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водка #пиво #розница #продажа #алкоголь #показатели #марий эл #снижение #саратовская область #2015 #2016

Комментарии

Объявления
live comments feed...