• Главная
  • За нецелевое использование бюджетных средств глав администрации могут отправлять в отставку
08:23, 16 февраля 2016 г.

За нецелевое использование бюджетных средств глав администрации могут отправлять в отставку

10 февраля после одобрения Советом Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, который, если можно так сказать, обязывает Губернаторов регионов брать на себя контроль и ответственность за "правильное" использование бюджетных средств в муниципальных образованиях.

Контроль за распределением и целевым использованием денежных средств осуществляет Губернатор области, и он же может подозревать, что использование  "нецелевое". В связи чем это доказать причастность мэра города в суде и отправить в отставку.

Законопроект подписан, опубликован уже на официальном портале, и подчеркивает ответственность главы муниципального образования за целевое расходование всех видов трансфертов из регионального бюджета (исключение составляют только дотации).

Теперь главы регионов могут самостоятельно признавать нецелевым: использование бюджетных кредитов, межбюджетных трансфертов и выявлять нарушения условий расходования. Чтобы "заслужить" свою отставку, мэру города достаточно не выполнить решение губернатора по использованию части состава бюджета, выделенного для МО.

Отстранение с занимаемой должности с последующим увольнением главы муниципального образования произойдет, если  факты его участия в нецелевом использовании будут доказаны в суде.

За нецелевое использование бюджетных средств глав администрации могут отправлять в отставку (фото) - фото 1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#губернатор #уволить главу города #увольнение #нецелевое #бюджет

Комментарии

Объявления
live comments feed...