Лишь 7 балаковцев посетили энгельский мусороперерабатывающий завод (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 7 апреля, балаковцы побывали на мусороперерабатывающем заводе в Энгельсе. В состав желающих посмотреть на будущий полигон, аналогичный которому планируют запустить уже осенью этого года в Балаково, приехали местные журналисты, представители общественности, четверо старших по дому, руководитель УК «Синергия» и местная власть. Напомним, что данная поездка была организована по поручению заместителя министра по строительству и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, который в прошлую субботу посетил Балаково с рабочим визитом.

Балаковцам подробно рассказали о том, как работает предприятие. Совместно с журналистами заместитель главы администрации БМР по строительству и ЖКХ Владимир Попеко и директор МКУ «Управление ЖКХ» Павел Канатов посмотрели и оценили работу мусороперерабатывающего завода.

Мусор в кубометрах поступает на завод через пропускной пункт, где машину взвешивает и отправляет на производство диспетчер под наблюдением охраны и видеокамер. После того, как грузовик выгружает весь привезенный мусор, автомобиль повторно взвешивается совместно с пустой тарой. С помощью новейшего оборудования все это расформировывается и утрамбовывается. На предприятии так же имеется цех биокомпостирования для переработки мусора в удобрения. По словам сотрудников завода, этот торф будут отправлять на удобрение городских клумб и палисадников, а не на городские рынки для продажи.

Примечательно, что за территорией завода находится «старый» мусор, точнее огромная мусорная гора. О ее протяженности и объеме журналистов не проинформировали. Данная «свалка» сформировалась, когда энгельского предприятия еще не существовало. Ее периодически засыпают специальной землей, дабы он «не воняла». По первому впечатлению данное «мусорное» предприятия очень даже приличное и чистое, если бы не эта «гора» за ним.

Заработная плата сотрудников этого предприятия «20 000 грязными, плюс вредность». График работы 2/2. На сегодняшний день предприятие осуществляет свою деятельность лишь на 50 %. По словам Павла Канатова, это очень мало, так как если завод функционирует, то это должно быть на все 100 %.  Кроме этого, как заверили представители завода, данная территория охраняется и она снабжена более 25-тью камерами видеонаблюдения. В настоящее время жители Энгельса платят за «мусорные» услуги 365,2 рубля.

Отметим, что в Балаково уже приступили к реализации аналогичного предприятия, которое планирую запустить в октябре этого года. Примечательно, что интерес к данной поездке проявили всего 7 человек.

Все фото можно посмотреть по ссылке или в заделе "Фотоотчеты".

DSC_0922
DSC_0930
DSC_0937
DSC_0940
DSC_0963
DSC_0984
Балаково мусор завод Энгельс поездка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии