Дольщики "Саратовгесстроя" в Балаково разделились на два "лагеря" (ФОТО)

Вчера, 13 апреля, в бывшем здании "Саратовгесстроя" состоялось очередное собрание дольщиков, пострадавших от действий вышеуказанной компании.

На повестке собрания решались два вопроса. Первый состоял в том, чтобы собрать подписи вкладчиков и подать петицию-обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, который прибудет в Саратов предположительно 15 апреля. Целью его визита является участие в форуме от партии "Единая Россия". Балаковцы планируют выйти с премьером на открытый диалог и передать ему свое обращение.

Вторым рассматриваемым вопросом собрания было вступление в ЖСК. Как правило, это стандартная процедура при банкротстве застройщика. Подобную схему решения проблемы используют и жители Казахстана. Но среди балаковских дольщиков мнения разделились. Одни выступили за вступление в ЖСК и возможность найти другого застройщика, что в конце концов может привести к возможности получить свою жилплощадь. Другие были не совсем согласны с тем, что ЖСК - это единственный выход из сложившейся ситуации.

Разделились и мнения по поводу требований. Не все из собравшихся хотели получить обещанную квартиру, некоторые хотели вернуть вложенные в строительство деньги, отбив часть у компании, застраховавшей их взносы. Напомним, что Страховая Инвестиционная Компания, которая тесно сотрудничала с ЗАО "Саратовгесстрой", обанкротилась буквально через несколько дней после разорения застройщика.

К какому-либо консенсусу собравшиеся не пришли, кроме, пожалуй, поездки в Саратов на форум "Единой России". Правда никто, кроме организаторов собрания - Юрия и Надежды, таких же дольщиков, инициативы поехать в столицу Поволжья не изъявил. Но деньги на "нужды тех, кто поедет" все сдали.

Отметим, что большинство собравшихся были дольщиками дома № 3. Ситуация с двумя другими домами обстоит немного лучше: дома № 5 и № 12 практически достроены. На месте строительства дома № 3 вырыт котлован.

IMG_4090
IMG_4094
IMG_4101
IMG_4106
IMG_4113
Саратовгесстрой дольщики обман собрание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии