Балаковские власти прокомментировали проблему "клопятников" (ФОТО)

По государственной программе капремонта в Балаково планируется отремонтировать 197 жилых домов. Об этом рассказал заместитель главы Администрации по вопросам ЖКХ Владимир Попеко на очередном собрании Общественной палаты.

Также чиновник озвучил сумму, которую необходимо собрать с помощью Фонда капитального ремонта - это 190 млн. рублей. Напомним, что в феврале в Балаково открылось представительство Фонда на улице Комарова. Владимир Михайлович подчеркнул, что со дня открытия филиала было принято уже более 100 человек.

В настоящее время в рамках программы запланировано отремонтировать 53 кровли жилых домов. Трудности в осуществлении программы может вызвать ситуация с "клопятниками". 19 домов на 70 % не пригодны для жизни.

"На переселение всех жильцов из "клопятников" требуется 2,5 млрд. рублей, размер городского бюджета составляет 2,7 млрд. рублей. На то, чтобы провести в этих домах капремонт, требуется 600 млн. рублей", - пояснил Владимир Попеко.

Но ситуация осложняется также из-за некоторых собственников, которые не хотят переселяться. Без согласия всех хозяев снос и переселение не возможны.

Редакция нашего сайта провела небольшой опрос среди жителей домов такого плана по улице Комарова. Одна из жительниц высказала сомнение в том, что ее переселят в хорошие условия, и предпочитает довольствоваться тем, что есть.

Балаковские власти прокомментировали проблему
клопятники капремонт фонд капремонта Попеко снос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии