• Главная
  • Балаковцы самостоятельно обращаются к мошенникам
11:00, 10 августа 2016 г.

Балаковцы самостоятельно обращаются к мошенникам

По всей Саратовской области участились случаи мошенничества по телефону и по телевизору в том числе. Людей обманывают, пытаюсь выкрасть у них деньги. При этом мошенники пользуются либо возрастом, либо родственными отношениями, либо личными проблемами, сообщают сотрудники МВД.

Самым оригинальным способом мошенничества в последнее время стали телевизионные объявления об услугах снятия порчи, помощи от ясновидящих и людей особо приближенных к духам. Жители самостоятельно обращаются к мошенникам и просят помощи, обещая заплатить любые деньги.

Представителями юстиции неоднократно доводили до сведения граждан, что поступающие звонки с жалобами на какие-либо проблемы близких и знакомых должны проверяться. А звонить на непроверенные номера совсем не стоит.

На эмоциональном уровне жертва немедленно реагирует на просьбу помочь материально и, как правило, не задумывается о том, что самым верным способом борьбы в таком случае будет проверка достоверности полученной информации. Речь идет о том, что если вас просят вызволить родного человека из-под стражи, то можно позвонить в полицию и уточнить – действительно ли он был задержан.

Еще один способ, которым пользуются мошенники заключается в смс-сообщении о блокировке банковской карты жертвы. Для того чтобы справиться с проблемой злоумышленник попросят сообщить необходимые реквизиты. Важно знать, что никакой банк не станет уточнять подобную информацию по телефону.

Как показывает практика, пожилые люди более подвержены телефонным обманам. Нередко им сообщают об увеличении пенсионных выплат, которые станут возможны при наличии реквизитов платежной карты. 

telephone_1681463c
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обман #жертва #карта #звонок #телефон #ясновидящий

Комментарии

Объявления
live comments feed...