• Главная
  • Оптимизация расходов в балаковском МО привела к общественному самоуправлению
13:31, 23 августа 2016 г.

Оптимизация расходов в балаковском МО привела к общественному самоуправлению

Натальинское муниципальное образование благодаря территориальному соседству с БАЭС, считалось одним из самых благополучных и зажиточных в Балаковском районе. Однако в связи с значительным сокращением доходов местного бюджета Натальинского МО возникла необходимость поиска внутренних резервов для решения вопросов местного значения.

О проделанной работе по оптимизации расходов без ухудшения объема и качества, предоставляемых населению муниципальных услуг, отчитался на минувшем ПДС глава администрации Натальинского МО Алик Сабрига.

В числе главных управленческих решений по сокращению расходов бюджета, Алик Сабрига назвал сокращение численности управленческого аппарата и расходов на содержание органов местного самоуправления. После сокращений штат сельских чиновников сократился в 2 раза, а расходы на содержание имущества сократились в 10 раз! Благодаря этим мерам сельскому бюджету удалось сэкономить около двух миллионов рублей.

Увы, сокращение статей расходов бюджета Натальинского МО отразились и на социальных обязательствах, которые должны финансироваться из бюджетов других уровней. В связи с этим были свернуты ряд социальных проектов. В числе которых: горячее питание детей в школах, проведение турниров по греко-римской борьбе и многие другие достижения в соцсфере.

Оптимизация привела и к закрытию местной газеты «Натальинский вестник», которая была предметом гордости сельчан. Для информационного обеспечения населения были реализованы интересные решения. Теперь селяне узнают новости и официальные решения на сельском сайте Натальино.рф.

Альтернативой сокращенных сельских чиновников стали созданные в середине 2015 года 11 территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Стоит отметить, что общественники провели большую работу по благоустройству сел входящих в состав Натальинского МО. Было проведено более 500 культурно-массовых мероприятий, построено 2 памятника участникам ВОВ, проведено более 39 субботников, ликвидировано 32 несанкционированных свалки, проведен ремонт сельского дома культуры, восстановлено более 100 п.м. ограждения кладбища. В денежном выражении их работа оценивается суммой более 2млн. рублей.

b3d67cfa8605c581445f432f7d812542
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алик_Сабрига #Натальино #оптимизация #сокращение_расходов

Комментарии

Объявления
live comments feed...