• Главная
  • «Арабика» открывает сезон «Больших перемен»
Новости компаний
16:25, 31 августа 2016 г.

«Арабика» открывает сезон «Больших перемен»

Новости компаний

В старейшем заведении нашего города - кофейне «Арабика», известном не только широким выбором изысканных блюд и напитков, но и своими, по-английски незыблемыми традициями, большие перемены! О уже произошедших переменах и грядущих кулинарных инновациях, наш корреспондент узнал у Галины Поваровой (на фото), руководителя risto-caffe "Арабика".
- Галина, судя по информации с вывески, «Арабика» поменяла статус, и отныне... вместо привычной кофейни, будет именоваться ресторан-кафе! Надо полагать, что со сменой статуса, гостей «Арабики» ждут приятные перемены и новые кулинарные сюрпризы для гурманов?

- Мы выросли из определения «кофейня», так как ассортимент предлагаемых блюд, напитков и услуг, уже давно соответствует ресторанному уровню. Risto-caffe — название итальянского происхождения, так как мы «привязаны» к Италии из-за прямых поставок кофе. Однако, изменив статус, мы сохранили прежнюю ценовую политику, чтобы придя в ресторан наши гости имели возможность заказывать блюда по цене бистро.

С 1-го сентября мы запускаем новую линейку блюд, ориентированную на студентов и офисных сотрудников. Помните, как во время большой школьной перемены, которая длится 20 минут, мы успевали съесть комплексный обед, и даже побаловать себя выпечкой, запивая ее вкусным компотом или какао! Я решила возродить эти традиции быстрого, вкусного и полезного питания, в проекте «Большая перемена».

Отличие «Большой перемены» от традиционного бизнес-ланча в том, что нашим гостям мы предлагаем большой выбор обеденных блюд и дессертов. При этом ожидание заказа и обслуживание клиентов не займет много времени — все во временных пределах большой школьной перемены. Главная цель этого проекта: ассортиментная привлекательность и ценовая доступность ресторана для людей самого разного возраста, достатка и социального положения.

Запущен еще один проект, который я условно называю «Детство». Он ориентирован исключительно на детскую аудиторию. В жилгородке нет специализированных детских кафе, где можно проводить торжества и праздники. В связи с этим, Белый банкетный зал был переоборудован под детскую аудиторию, где имеется все для проведения веселых праздников, включая и профессиональное караоке с подборками лучших песен, которые знают и любят петь дети.
Мною разработано разнообразное детское меню, с учетом всех запросов и требований к детскому питанию. Проект востребован, по крайней мере дети и их родители очень довольны блюдами из предложенного меню, а так же условиями и развлекательными программами праздников.

image (1)

- Галина, в профессиональной среде о вас отзываются, как о специалисте экстракласса. Вы являетесь автором множества блюд и оригинальных рецептов, участвуете в российских и международных конкурсах шеф-поваров, постоянно совершенствуете свое мастерство. В связи с этим вопрос: какими кулинарными шедеврами вы порадуете балаковских гурманов в осеннем сезоне?

-Можно, я немного похвастаюсь своим личным достижением (смеется)! В июле этого года я стала членом Национальной гильдии шеф-поваров. Членство в национальной гильдии дает возможность сотрудничать с ведущими организациями и специалистами в рамках обмена опытом. Кроме того, предоставляется право на участие в мировых конкурсах шеф-поваров, плюс полагается большая скидка на обучающие курсы, которые проводятся в Европе. Для меня это важно, так как следующая профессиональная планка, которую я установила для себя — членство в мировой ассоциации шеф-поваров WACS. Я люблю учиться, узнавать что-то новое и придумывать что-то свое.

На заседании Национальной гильдии шеф-поваров было принято решение о возрождении русской кухни и ее традиций. За последнее десятилетие в России наблюдалась активная экспансия европейской, японской, паназиатской кухонь, с широким использованием иностранных продуктов. Русская кухня, с ее богатейшей рецептурной историей и культурой питания, оказалась незаслуженно забыта. Хотя блюда русской кухни являются для нас россиян наиболее полезными для здоровья.

В настоящее время я занимаюсь разработкой новой линейки по выпечки и дессертам, а так же блюд из серии «русская кухня на новый лад». В рецептуре будут использованы продукты только от российских сельхозпроизводителей, без консервантов, красителей, наполнителей и пищевых добавок. Поверьте, усовершенствованные блюда из русской кухни — это потрясающе вкусно! Благодаря оригинальным соусам даже обычный волжский судак, превращается в шедевральное по вкусу блюдо! А осетинские пироги с начинкой из мяса, сыра и зелени, не оставят итальянской пицце никакого шанса.

Обширные подвальные помещения под зданием «Арабики» позволяют заниматься засолкой овощей в бочках, поэтому уже много лет не покупаем магазинную консервацию. Сейчас изучаю технологии сыроварения, чтобы готовить собственный сыр, который будем использовать при приготовлении блюд.

Внедряя нововведения, мы сохраним лучшие традиции «Арабики», в числе которых: бесплатные дегустации новых блюд, благотворительные акции для детей и ветеранов, проведение музыкально-развлекательных программ, бардовских вечеров и встреч с творческими людьми... Надеюсь, что многое из того что мы пытаемся воплотить сейчас, со временем тоже станет добрыми традициями, любимой многими «Арабики»!

SDC15371
SDC15523
d7f8e49ea7aa
image
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Галина_Поварова #Арабика #Балаково #шеф_повар #блюда_русской_кухни

Комментарии

Объявления
live comments feed...