Учебный центр «Лидер-Балаково» стал региональным лидером в профподготовке

В беге на длинные дистанции легкоатлеты практикуют высокий старт, позволяющий спортсменам развить высокую скорость и при этом распределить силы для длительного марафона. Мощно стартовав в начале мая текущего года, учебный центр «ЛИДЕР-БАЛАКОВО» стал крупнейшим региональным лидером по профессиональной подготовке и переподготовке кадров, и ,менее чем за полгода своей деятельности,  полностью оправдал свое название.

logo

О возможностях и перспективах УЦ «Лидер-Балаково», наш корреспондент узнал у заместителя директора по учебной части Ирины Репиной. (на фото)

SDC15737

- Ирина Владимировна, судя по информации размещенной на сайте УЦ «Лидер-Балаково» вы готовите специалистов более чем пятидесяти профессий! Штат преподавателей наверняка внушительный?

- На самом деле мы располагаем возможностями по подготовке специалистов более чем 100 востребованных профессий! Кроме того, существует множество дополнительных программ по самым разным направлениям. В их числе: охрана труда, пожарно-технический минимум, безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте, электробезопасность и другие.

Что касается преподавательского состава, то мы действительно провели большую работу по подбору многопрофильных и высококвалифицированных специалистов, прошедших аттестацию в Роспотребнадзоре. Многие из них имеют до десяти аттестаций, что позволяет одному преподавателю совмещать обучение курсантов по разным профессиональным направлениям.

Материальная база нашего учебного центра сформирована по требованиям, необходимым для получения лицензии от Министерства образования Саратовской области. На сегодняшний день по уровню технической оснащенности и спектру предлагаемых услуг в сфере профессионального образования, УЦ «Лидер-Балаково» является вторым в регионе, уступая лишь Саратовскому центру. При этом материально-техническая база продолжает развиваться и совершенствоваться: в данный момент идет строительство гаражных боксов, мастерских и складских помещений. Закупается новая техника, которая будет задействована в учебном процессе.

SDC15742
SDC15743

- Ирина Владимировна, хотелось бы узнать по какому принципу определяется перечень профессий, которым обучают в Центре? Каков средний возраст курсантов и сроки обучения?

- У нас изначально сложились крепкие партнерские отношения со многими, в том числе и с градообразующими предприятиями нашего города. И конечно же, в подготовке учебных программ мы ориентируемся на их запросы и потребности местного рынка труда. На данный момент, по заявке предприятия «Северсталь» мы развиваем направление по подготовке специалистов для металлургической промышленности. В числе самых востребованных профессий я бы назвала: стропальщики, крановщики, трактористы, водители погрузчиков и автогрейдеров. Сроки обучения (переподготовки) колеблются от 1,5 до 3 месяцев.

А вот средний возраст курсантов сложно назвать, ввиду того, что обучение у нас проходят люди в возрасте от 18 лет и... до предпенсионного возраста. Около 70% курсантов проходят обучение по направлению предприятий, остальные по собственной инициативе. Кому-то нужно повысить разряд, другие осваивают профессии, чтобы обрести востребованную и хорошо оплачиваемую работу. Теоретическую часть учебы курсанты проходят в стенах нашего центра, а практические занятия осуществляются на предприятиях, с которыми нас связывают договорные отношения.

SDC15748
SDC15744

- Заходя на территорию учебного центра я увидел новенькие учебные автомобили с логотипом «Лидер-Балаково». Автошкол в нашем городе немало, поэтому следующий вопрос о конкуренции и качестве подготовки. Согласно данным российской статистики менее половины обучаемых сдают экзамены и вождение с первого раза. А как у вас?

- На данный момент мы готовим водителей на получение прав категории В (легковой автомобиль). В ближайшей перспективе планируем открыть курсы по категориям D и C. Обучение качественное, подавляющее большинство курсантов успешно сдают экзамены и получают права с «первой же попытки». У нас имеется собственный автодром, где общающиеся имеют возможность получить хорошие практические навыки управления автомобилем.
При нашей автошколе имеются компьютерный класс, оснащенный аппаратно-программным комплексом «Спектр ПДД». Эта программа предназначена для обучения, тестирования и сдачи теоретических экзаменов на право управления транспортных средств и самоходных машин. Есть специальный класс для обучения оказания первой доврачебной помощи, с использованием электронных тренажеров. Если экзаменуемый допустил в оказании медицинской помощи ошибку, то тренажер выведет на пульт сообщение об неправильных действиях. Что касается ценовой политики, то обучение обходится будущим водителям где-то на 3 тысячи рублей дешевле, чем в других городских автошколах.

SDC15728
SDC15735

Учебный центр «ЛИДЕР-БАЛАКОВО»
(Лицензия № 2058 от 25 мая 2015 г. МО Саратовской области)
Адрес: г. Балаково, ул. Комсомольская, 47Б/1 (проезд автобусами № 9 и 22 до остановки «Академия»)
Режим работы: с 9.00 до 17.00
Тел/факс: 8 (8453) 35-80-67
e-mail: [email protected]

ЧОУ ДПО «Учебный центр «ЛИДЕР-БАЛАКОВО» приглашает на курсы профессиональной подготовки, переподготовки, повышение квалификации по следующим направлениям:
Охрана труда
Пожарно-технический минимум
Электробезопасность
Строительно-дорожные машины
Сварочные работы
Машиностроение и металлообработка
Слесарные работы
Электротехническое производство
Строительные, монтажные работы
Грузоподъемные сооружения (краны, краны-манипуляторы, подъемники (вышки), строительные подъемники
Лифты
Котлонадзор (сосуды, работающие под давлением, паровые и водогрейные котлы, трубопроводы пара и горячей воды
Перевозка опасных грузов
Тепловые энергоустановки
Промышленная безопасность
Системы газораспределения и газопотребления и др.

Обучение проводит высококвалифицированный преподавательский состав. Преподавателями Центра разработаны методические пособия, а также сформированы пакеты нормативных документов, используемых в учебном процессе.
Учебные программы по всем направлениям обучения выполнены в соответствии с требованиями нормативных документов и согласованы с соответствующими надзорными органами.
ЧОУ ДПО «Учебный центр «ЛИДЕР-БАЛАКОВО» обладает достаточной материально-технической базой — учебными классами, оснащенными в соответствии с современными требованиями, оборудованными аудио-видео- и мультимедиа техникой последнего поколения.
Центр имеет необходимые лицензии и аккредитации в соответствии с требованиями законодательства РФ и положительный опыт обучения, подготовки руководителей и специалистов по нормативным правовым и техническим документам.

Учебный_Центр_Лидер_Балаково профессиональное_образование Ирина_Репина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии