• Главная
  • Как открыть бизнес на изготовлении фотоплитки
Реклама
10:35, 1 августа 2016 г.

Как открыть бизнес на изготовлении фотоплитки

Реклама

Одним из способов открытия собственного дела может быть бизнес по изготовлению фотоплитки. Открытие такого бизнеса не потребует значительных затрат вначале и сможет приносить неплохой доход. 

1. Что представляет фотоплитка. 

На рынке строительных материалов облицовочные материалы являются одними из самых востребованных. Красочная яркая плитка или панно подойдут для воплощения дизайнерских предложений. Фотоплитка – это керамическая белая плитка, на которую с помощью фотопечати наносятся рисунки, из которых создаются различные красочные композиции для украшения стен.

Фотоплитка используется при оформлении интерьеров офисов, ресторанов, учебных заведений. Хорошо смотрится такая плитка в создании интерьера спортивных залов, бассейнов, при оформлении административных помещений, фасадов зданий. Широкое применение такой плитки означает, что спрос на нее будет всегда, значит, источник получения доходов будет обеспечен.

2. Что нужно для изготовления плитки.

Благодаря современным технологиям, процесс производства можно начать в домашних условиях, выделив для этого одну комнату в квартире или доме. 

Сначала нужно приобрести принтер, печатающий цветные изображения на керамическую плитку. Процесс производства фотоплитки несложен. Для этого белая керамическая плитка покрывается специальным полимерным лаком, на компьютере выбирается изображение, которое наносится на плитку с помощью принтера. После того, как нанесено изображение, плитку аккуратно извлекают и сушат. Сушку нужно производить в сушильном шкафу, но если такого шкафа нет, это можно сделать в духовке. Сушка производится не более 15-ти минут. Этот процесс закрепляет изображение на плитке.

Чтобы открыть бизнес на дому, нужно выделить комнату, где можно установить принтер и складывать готовую продукцию. Далее потребуется компьютер, на котором нужно установить любой графический редактор. Также нужен полимерный лак для покрытия плитки. Такой лак входит в комплект принтера. Наконец, понадобиться набор полимерных специальных чернил, с помощью которых принтер наносит рисунок на плитку, и белая керамическая плитка с ровной поверхностью. 

3. Как организовать реализацию плитки. 

В настоящий момент ниша по изготовлению фотоплитки не занята конкурентами, поэтому спрос на нее высок. Реализовывать ее можно через Интернет, выполняя заказы, для строительных бригад или отдельных лиц. Можно организовать сотрудничество с компаниями, которые занимаются дизайном и ремонтом помещений и офисов. Также реализацию продукции можно организовать через магазины и торговые точки на рынке строительных материалов или создать собственную бригаду по укладке такой плитки.

Производство фотоплитки - достаточно рентабельный проект. Самые большие расходы пойдут на покупку принтера. Продавать готовую плитку можно по цене от 8000 до 16000 за метр квадратный, а расходы на изготовление составят от 60 до 800 рублей за метр квадратный. Прибыль при производстве 1 кв. м фотоплитки может составить от 7200 до 15200 рублей в зависимости от сложности рисунка и качества изготовления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...