Массаж в Балаково Надежды Бабкиной: «Менеджер Майкла Джексона назвал мой массаж... оздоровительным чудом»

Высказывание культового японского писателя Харуки Мураками: «Умеешь делать массаж — не пропадешь, такие люди везде нужны!», практически один в один иллюстрирует судьбу нашей землячки Надежды Бабкиной. В 2000 году Надежда Валентиновна решила круто изменить свою жизнь, и следуя за мечтой, уехала из родного Балаково в... Португалию! 

За сравнительно короткий срок, молва о русской массажистке с волшебными руками быстро распространилась по городку Албуфейра, который считается туристической столицей Португалии. Известные спортсмены, эстрадные знаменитости, юристы и банкиры терпеливо дожидались своей очереди на сеансы массажа, которые были расписаны на недели вперед.

- Надежда Валентиновна, как вы оказались в Португалии? Почему для переезда на ПМЖ, ваш выбор пал именно на эту страну?

Я решилась на переезд в Португалию в уже достаточно зрелом возрасте, когда основные обязательства перед мои родными и близкими на тот момент были исполнены. Друзья и знакомые категорично отговаривали от этого шага, считая мое решение авантюрным и даже безрассудным. На самом деле, я очень прагматичный, хотя и романтичный человек — такое вот редкое сочетание! (Смеется).

Португалия, как место жительства, была выбрана мной не случайно: я мечтала жить в благополучной стране с мягким климатом. Там, где нет холодных зим, но есть океан. Будучи поклонницей ЗОЖ, мне всегда хотелось наполнить свою жизнь духовным комфортом и внутренней свободой. То есть, жить так, как этого хочу я, а не идти на поводу у обстоятельств. Это моя главная мечта, которую стараюсь ежедневно воплощать в реальности.

DSC07387

Я очень легкая на подъем, люблю путешествовать и менять обстановку. У меня нет бытовых и материальных привязок: я не заполняю свое личное пространство ненужными вещами и атрибутами. Минимализм — это мое! То же самое касается еды и напитков: фрукты, овощи, каши, молоко и хороший чай. Они дают необходимые силу и энергию, зато не забирают время на стояние возле плиты.

В 2000 году, оказавшись в тихом, провинциальном городке Албуфейра, где проживает всего в 20 тысяч человек, я поняла, что именно это место я видела в своих мечтах и фантазиях. Сложилось все до мельчайших подробностей! Атлантический океан, уникальная природа, благополучная экология и очень добрые, отзывчивые люди!

20120923001401-71fa303a

Одна из главных национальных черт португальцев — бесконфликтность и круглосуточная доброжелательность. Население этой страны не знало войн, уровень преступности практически нулевой.

По образованию я медик, в Балаково работала в МСЧ, поэтому моя португальская эпопея началась с массажа. В одном из самых популярных отелей арендовала открытую веранду с видом на океан, купила массажный стол и... вывесила собственноручно написанный рекламный плакат с видами массажа и прейскурантом цен. Буквально за пару дней у меня образовалась многочисленная «клиентская база». Это случилась благодаря одной пожилой англичанки, которая путешествуя по миру «коллекционировала массажи".

DSC07290

Побывав на моем массажном сеансе с применением баночного (вакуумного) массажа, эта дама рассказала своим соотечественникам, что побывав в шестидесяти странах, она везде посещала массажные салоны. И здесь... ей сделали самый лучший в ее жизни массаж! 

После такой рекомендации образовалась целая живая очередь из гостей отеля. В их числе оказался бывший менеджер Майкла Джексона. Галантный мужчина! Приходя, он целовал мне руку, и обращался - «донна Надья» (так обращаются к дамам дворянского происхождения). А мой массаж называл «оздоровительным чудом». Это было забавно, и не скрою, приятно!

DSC07334

- Слушая ваш рассказ о благополучной жизни в Португалии, невольно возник вопрос: что заставило вернуться в российскую действительность, в Балаково?

- Я люблю Россию и свой родной город, здесь живет моя мама, которой сейчас требуется забота и внимание. У меня два гражданства, позволяющих мне жить, там, где захочется. И я везде чувствую себя одинаково комфортно! Благодаря массажу расширяется круг моих знакомых, многие из которых становятся добрыми друзьями. Массаж для меня не только профессия, но и в какой-то мере образ жизни.

Дело в том, что я вкладываю в работу не только силу и энергетику, но и частичку души. Поэтому для меня крайне важен конечный результат: чтобы посредством массажа пациент прошел курс физического оздоровления, восстановил свой энергетический потенциал, сняв с плеч "рюкзак проблем". 
И для меня особенно важно, чтобы человек имел для этого личную мотивацию: сам захотел помочь своему организму избавиться от проблем и недугов. Если человек пренебрежительно относится к своему здоровью, то я не буду тратить его и свое время, так моя помощь может потребоваться тем, кто в ней больше нуждается.

DSC07383

С благодарной пациенткой (португальской певицей и музыкантом)

- В начале беседы вы упомянули про вакуумный массаж. Как часто вы используете эту технику массажа, кому она больше подходит мужчинам или женщинам?

- Есть изречение, которое приписывают легендарному целителю Авицене: «Цель массажа — уничтожить бесполезные вещества в мышцах, которые не были выведены из организма физическими упражнениями». Эти слова очень точно отображают воздействие баночного массажа на организм человека.

Вакуумные банки - идеальное средство, способное эффективно устранять застойные явления, выводить шлаки, улучшать микроциркуляцию крови и повышать эластичность мышц. Так что этот вид массажа одинаково полезен, как женщинам, так и мужчинам. Дамам вакуумный массаж помогает избавиться от целлюлита, омолаживает кожу делая ее более гладкой и упругой.

c31b1ea7ddad

Однако, я никогда не использую какую-то стандартную технику массажа, так как организм каждого человека индивидуален. Во время разминки, которую я называю «сканирование», тело само «рассказывает» о своих проблемных местах. Поэтому массаж можно сравнить с импровизацией, со множеством вариаций. Кому-то на данный момент необходим терапевтический массаж, другому пациенту требуется глубокий массаж, избавляющий от болей мышц и тканей... Или комбинация разных техник.

SDC15916SDC15916

За свою многолетнюю практику я убедилась, что посредством массажа, при воздействии на рефлексогенные зоны, можно улучшить функции внутренних органов, включая печень, желудок, кишечник, почки и другие органы. Буду рада, если мои знания, умение и опыт помогут жителям нашего города избавиться от телесных недугов.

Звоните по тел. 8-937-801-11-25.

Надежда_Бабкина массаж Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии