Психолог рассказал о том, с чем обращаются балаковцы в службу доверия

В сентябре единому общероссийскому детскому телефону доверия исполнилось 6 лет. За эти годы по номеру 8-800-2000-122 (звонок бесплатный) позвонили около 5 миллионов детей и взрослых. На данный момент телефон доверия объединяет 230 служб, которые находятся во всех российских регионах.

Корреспондент сайта Go64.ru позвонив по номеру 8-800-2000-122, выяснил, с какими проблемами чаще всего балаковцы обращаются в службу доверия.

Как оказалось, один из офисов региональной службы доверия находится в городе Красноармейск (Саратовская обл.), а ответила на наш звонок заведующая отдела телефона доверия Елена Косырева.

Елена Васильевна рассказала, что в службу доверия обращаются, как дети, так и их родители. Среди них немало жителей из города Балаково, хотя огласка места жительства не обязательна.

-  Конфиденциальность и бесплатность — это основные принципы нашей работы. Главное, чтобы дети или их родители пусть даже анонимно, но могли получить необходимую психологическую помощь и поддержку, - пояснила Елена Косырева.

По словам психолога, одной из главных тем таких обращений является проблема «семейного непонимания». Второе мест по количеству обращений занимают отношения со сверстниками, в том числе первые любовные отношения. В числе личностных проблем лидирует проблема одиночества: подросткам кажется, что несмотря на большое количество окружающих, они бесконечно одиноки в этом мире.

Звонки в службу доверия имеют определенную сезонность: в летний период времени количество обращений значительно сокращается, а с началом учебного года количество звонков увеличивается многократно. Одинаково часто звонят как мальчики, так и девочки. Причем ребята, как правило, практикуют «пробные» звонки — изображая телефонных хулиганов. И только проникнувшись доверием к психологу, начинают делиться своими проблемами.

814556
Балаково телефон_доверия Елена_Косырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии