11:01, 8 ноября 2016 г.

Любовь Казанцева: «Всем торт!»

Так случается, что мимолетное увлечение становится профессией, приносящей успех, признание и достаток. Бывший юрист Любовь Казанцева, а ныне хозяйка домашней кондитерской «Кейквиль» ("Cakeville"), своим примером опровергла известное всем изречение баснописца Ивана Крылова: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».

Каждое изготовленное ею кондитерское изделие по вкусовым качествам и эксклюзивному художественному оформлению можно назвать шедевром кондитерского искусства. Профессионализм кулинара Любови Казанцевой высоко ценят многие балаковцы. Те, кто хотя бы однажды пробовал ее торты заказывают их снова к торжественным событиям, и непременно в домашней кондитерской «Cakeville».

Корреспондент сайта Go64.ru в интервью с Любовью Казанцевой попытался выяснить секреты ее успеха и профессионального мастерства.

- Любовь, торт, изготовленный вами, мне довелось попробовать на дне рождения руководителя нашего рекламно-информационного холдинга. Оформление торта, а главное, его вкус никого из моих коллег не оставил равнодушным... Торт стал одним из главных праздничных сюрпризов! Расскажите, с чего началась ваша карьера кондитера? И, если возможно, поделитесь своими профессиональными секретами и достижениями.

- Я даже помню точную дату начала моего увлечения, которое трансформировалось в новую, приносящую радость и удовольствие профессию - это 5 декабря 2015 года. Как, наверное, и многим, мне очень хотелось порадовать дорогих мне людей оригинальными рождественскими подарками. В Интернете случайно увидела рецепт и фотографии внешне очень привлекательных имбирно-медовых пряников, — ну, чем не рождественский подарок?! Решила попробовать, и... вскоре мои старания увенчались успехом, пряники получились даже лучше, чем я представляла!

Фотографии пряников я тут же выложила на своей страничке в социальной сети, уж очень хотелось поделиться с друзьями своей маленькой радостью. И практически сразу посыпались вопросы: можно ли заказать такие же, сколько они стоят и так далее.

Сначала сделала пряники для своих друзей и знакомых, потом для их знакомых... Так и пошло! Как оказалось, за предновогодний период я испекла и оформила более ста оригинальных изделий. Имбирные пряники можно хранить в «съедобном виде» до 6 месяцев, поэтому многие сохранили их в качестве красивых сувениров.

Следующим моим творческим этапом были капкейки — это такие маленькие, ярко оформленные и очень вкусные пирожные, которые так же пользовались массовым спросом. Я не сладкоежка, поэтому главными дегустаторами-критиками были друзья, которые с удовольствием пробовали и оценивали плоды моих кондитерских экспериментов.

День изготовления своего первого торта — 26 декабря 2015 года тоже отчетливо запомнился, так как с ним было связано множество приятных и волнительных событий - это был детский торт на день рождения моего крестника. Мне очень хотелось порадовать и удивить своих родных и друзей, поэтому я изготовила торт с красивым названием «Красный бархат». Он называется так из-за коржей красного цвета, имеющих шоколадный вкус. Их сочетание с белым кремом выглядят очень эффектно при порционном разрезе. А вкус просто восхитительный!

Словом, мне удалось порадовать и удивить подарком всех присутствующих. Процесс изготовления доставлял мне огромное удовольствие, хотя на приготовление торта в общей сложности уходит от 10 и более часов.

Успех окрылил, вместе с этим появилось желание расширить свои кулинарные познания. Я просмотрела множество видео-уроков, изучила всю доступную информацию на специализированных сайтах, и в какой-то момент поняла, что хочу заниматься этим профессионально.

- Как к этому решению отнеслись члены вашей семьи, ведь домашняя кондитерская "Cakeville" располагается в вашей квартире?

- На первом этапе мои близкие отнеслись к этому проекту с недоверием, но потом оценили мой профессионализм и работоспособность. У меня была мечта научиться делать муссовые торты. И вот, месяц назад я прошла курсы в Кулинарной школе Александра Кислицина (г. Москва) по муссовым тортам и европейским десертам. Моими главными наставниками были известные кондитеры Антон Негин и Илья Саприн. Занятия длились на протяжении 10 дней. Преподаватели менялись, а я усердно, не чувствуя усталости, постигала тайны кулинарного искусства.

-  Любовь, каждый ваш торт имеет эксклюзивное, мастерски исполненное художественное оформление. Вы заканчивали художественную школу?

- Увы, нет. Всем изобразительным навыкам меня обучила лучшая подруга, которая в свое время училась в художественной школе. Принимая заказ, я всегда уточняю детали оформления, рисую эскиз, и только потом приступаю к изготовлению торта.

Не менее важный момент это «внутреннее содержание», так я называю начинку для торта. К каждому торту я отношусь, как к глобальному проекту, при этом всегда использую индивидуальный подход: кто-то любит орехи, другие клубнику... В настоящее время я разрабатываю рецепты для людей имеющих аллергию на определенные продукты, стараюсь подобрать им замену без ущерба вкусовых качеств изделия. Над рецептами я много тружусь и переделываю, подстраивая их под вкус, который мне нужен. У меня уже достаточно большой выбор начинок для тортов и капкейков, которые используются только в моей кондитерской

А еще я запустила новую линию муссовых тортов, производством которых, насколько мне известно, в нашем городе никто еще не занимается. Это технологически сложный и затратный по времени процесс, но конечный результат стоит того!

Торт состоит из легкого, нежного мусса, эксклюзивных тонких бисквитов, изготовленных по специальным рецептам, разных фруктовых и ягодных слоев, а сверху покрыт завораживающей, зеркальной глазурью.

В работе я исповедую неукоснительный принцип: при изготовлении каждого торта использую только наисвежайшие, натуральные продукты высшего качества. Если в рецептуре предусмотрено сливочное масло, то это настоящее сливочное масло 82,5% жирности, а не заменитель – маргарин. Вообще эту работу я воспринимаю, как праздник, несмотря на то, что иногда приходится работать ночью и рано вставать...

- Не планируете расширить производство кондитерских изделий, нанять и обучить персонал?

- У меня есть мечта: маленькая уютная кофейня на 2-3 столика, чтобы с раннего утра жителей района будил запах свежей выпечки и кофе. Хочу, чтобы люди самых разных возрастов любили посещать эту кофейню. Это очень важно - иметь возможность-традицию... посещать свое любимое место, где всегда пахнет детством. Меня часто спрашивают, почему я назвала свою домашнюю кондитерскую Кейквиль? Все очень просто, «Кейк» в переводе с английского – пирожное, кекс, а окончание «виль» пришло абсолютно спонтанно. Так и родилось это симпатичное и уютное слово «Кейквиль», похожее на название сказочного города, где живут добрые и улыбчивые персонажи.

- Любовь, а какой бы заголовок вы бы хотели бы видеть к статье о вас, и вашем вкусном поприще?

- Знаете, когда людям желают что-то хорошее, то вспоминают о здоровье, счастье, благополучии... А я всегда желаю: «Всем торт!», потому что торт — это символ радости и торжества. Пусть будет так: «Всем торт!!!».

Заказать кондитерские изделия можно по телефону 8-937-969-60-69

или на страничке Любови Казанцевой в социальной сети ВКонтакте