• Главная
  • Сегодня утром спасатели продолжили поиски погибшей балаковской школьницы
10:54, 31 января 2017 г.

Сегодня утром спасатели продолжили поиски погибшей балаковской школьницы

Водолазы продолжают поиски утонувшей в Волге восьмилетней балаковской школьницы. Слухи о прекращении поисковой операции, недалеко от Балаково, опровергли в областной службе спасения.  Руководитель облспаса Юрий Юрин отметил, что подледные работы были прекращены только на ночь, они по технике безопасности строго запрещены в темное время суток. С наступлением утра поиски тела ребенка были продолжены.

По законодательству поиски погибшего могут продолжаться трое суток, после чего дело переходит в разряд оперативно-розыскных и передается в полицию. Далее розысками  занимаются сотрудники правоохранительных органов.

- Сложность поисковой операции в данном районе создает расположенная рядом гидроэлектростанция. Течение, образованное работой ГЭС очень сильное, поэтому я даже не отрицаю тот факт, что тело могло отнести уже к Марксу, -  отметил руководитель ведомства.

В соответствии с регламентом, водолазные работы могут проводиться при условии, что течение реки не превышает 2,5 метров секунду.

- В поисковой зоне течение 6 метров в секунду, но это не останавливает водолазов. Узнав о трагедии, саратовские спасатели сорвались и поехали на помощь коллегам, хотя отличные специалисты работают и в Вольске, и в Балаково. Условия работы в этом районе сложные. Представьте, чтобы спуститься, на дно опускают привязанную к веревке 32-килограммовую гирю, по ней водолазы спускаются и обследуют дно. Но здесь, гирю, как пушинку, уносит по течению, и веревка занимает горизонтальное положение, - объяснил Юрий Сергеевич.

Спасателями уже обследовано 1,5 километра акватории. Сегодня специалисты приступят к обследованию  прибрежных территорий и майн (полынья, широкая трещина на льду, прорубь).

- Наши водолазы готовы продолжать поиски в четвертый и пятый день. У нас вообще люди душевные, очень тяжело переживают каждую  трагедию, а тут ребенок погиб.  Мы максимально постараемся выполнить свою работу, - пообещал руководитель облспаса.

В балаковских группах социальных сетей появилась информация от родственников погибшей Даши с просьбой распространить фотографию погибшей девочки по населенным пунктам, расположенным вниз по течению.

«Обращаюсь ко всем за помощью! У Алексея Букина, утонула дочка. Провалилась под лед в районе населенного пункта Девичьи Горки. Район города Балаково (Вольская сторона). Поиски приостановлены, тело не найдено. Прошу всех кто находится вниз по течению  и имеет родственников и связи в городах и поселках вдоль берегов, разошлите фото. Надо найти и сообщить мне +7 (917) 984-24-84 или Алексею Букину + 7 (927) 916-95-37. Раздайте фото в ГИМС, МЧС, на лодочные базы и т.д. Даша была одета как на фотографии. Только сапоги были коричневые с белой подошвой. Прошу не забывать и возобновить поиски весной, в случае если сейчас не будет результатов!».

Спасатели попросили граждан быть внимательными. Соблюдать  осторожность на льду.

eXE1GpM3R5U
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #поисковая_операция #утонула_девочка #происшествия #новости_Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...