Балаковские энергетики напоминают о важности корректного проведения платежей за тепло

В связи с востребованностью у различных категорий населения Балаково оплаты тепловой энергии через банковские терминалы и систему интернет-банкинга (Сбербанк-онлайн) Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о важности корректного проведения платежей при оплате услуг по лицевым счетам. Данная памятка позволит обеспечить полное и своевременное зачисление средств за тепло и горячую воду, а также не допустить появления пени при совершении возможных ошибок в процедуре оплаты.

Напомним, что в «тепловых» платежках могут  фигурировать несколько строк -  по количеству тех услуг, которые предоставляет энергокомпания. Это отопление, горячее водоснабжение,  а также отдельная строка с начислениями за общедомовые приборы учета тепловой энергии, которые установлены  в ряде МКД г. Балаково за счет энергокомпании в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Начисления по каждой из представленных строк ведутся отдельно и суммируются в графе «Всего к оплате». При этом при помощи цифр от «1» до «5» каждый клиент имеет возможность выбора –  оплачивать ли ему полученную квитанцию полностью, либо только какую-то ее часть в разрезе отдельных услуг.

«1» – это  оплата всей квитанции в целом. Важно отметить, что при оплате данным способом необходимо оплачивать именно всю сумму квитанции, с точностью до копейки. Иначе возможная недоплата или переплата распределится на все строки платежного документа пропорционально доле каждой из них в общей сумме платежного документа.

«2» – это оплата только отопления. Другие строки квитанции при этом не оплачиваются, поэтому платежные документы за следующий период придут к такому потребителю с положительным входящим сальдо по неоплаченным строкам, т.е. с долгами за другие услуги энергокомпании.

«3» -  это оплата только горячего водоснабжения.  Плата за отопление, установленный прибор учета и др. при этом не осуществляется.

«4» -  это оплата долгов за тепловую энергию на ОДН (при их наличии).

«5» -  это  оплата установленного в МКД прибора учета тепловой энергии.    

- Факты некорректной оплаты из-за неверного выбора назначения платежа в банковских терминалах довольно распространены, - комментирует и.о. руководителя Балаковского отделения «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Павлова. – Ежемесячно мы фиксируем до трех десятков подобных обращений от наших клиентов. При этом многие клиенты склонные недооценивать  последствия некорректной оплаты. А это не только перекос по строкам квитанций и искусственные долги, но и пени, которые спустя установленное время в соответствии с законодательством автоматически начнут начисляться и расти по долговым строкам. Поэтому мы рекомендуем не затягивать решение этого вопроса и начинать заниматься им как можно скорее.

Подробную информацию относительно корректного выбора назначения платежей за тепловую энергию, а также о способах возврата некорректно уплаченных сумм можно получить на участках МУП «ИРЦ» по месту жительства: ул. Ленина, 129, ул. Комарова, 134/1, ул. Трнавская, 26/9. Или в абонентской службе Балаковского отделения «ЭнергосбыТ Плюс» по телефону 32-20-20.   

11b2aa9119ac1eefd8bed4693202cbe67b2
Балаково Т_Плюс теплоэнергетики платежи новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии