В Балаково продолжают системную работу по восстановлению циркуляции ГВС

В феврале балаковские теплоэнергетики  восстановили  обратный трубопровод, через который осуществлялась циркуляция горячей воды для многоквартирных домов № 29 по улице Факел Социализма и № 51 по улице Комсомольская и который был принят энергокомпанией от своего предшественника в нерабочем состоянии. Таким образом, при соответствующей готовности внутренней инфраструктуры данных многоэтажек жители последних вслед за многими другими балаковцами также получили возможность уйти от получения горячей воды по «тупиковой» схеме.   

Повышение эффективности горячего водоснабжения жителей Балаково и восстановление принятых от муниципалитета в 2006 году  в нерабочем состоянии циркуляционных трубопроводов ГВС – одна из основных задач «Т Плюс» (ранее – Волжская ТГК), которой энергокомпания планомерно занимается на всем протяжении процесса обслуживания муниципального теплосетевого комплекса.  В период с 2006 по 2017 годы энергетики восстановили циркуляцию горячей воды для жителей почти пяти десятков многоквартирных домов на улицах  Ленина, Факел Социализма, Свердлова, Октябрьская, Комсомольская,  20 лет ВЛКСМ, 60 лет СССР,  Гагарина, Братьев Захаровых, Степная, Проспекту Героев и т.д..

Отметим, что в качестве другого направления повышения качества и эффективности  ГВС в Балаково в  настоящее время в рамках подготовки к заключению концессионного соглашения рассматривается оборудование жилого фонда современными индивидуальными тепловыми пунктами.  Данная программа реализуется Группой «Т Плюс» в ряде российских регионов.

Наличие циркуляции является одним из необходимых условий эффективного горячего водоснабжения. В многоквартирных домах  без обратных (циркуляционных трубопроводов) горячая вода не возвращается в центральные тепловые пункты (ЦТП) для нового подогрева, застаивается в трубах и постепенно остывает, что в периоды отсутствия естественного водоразбора (обычно в середине дня и поздно ночью) вынуждает потребителей сливать остывшую воду из кранов до появления горячей. В домах с циркуляцией горячая вода поступает непрерывно.

Также стоит напомнить, что в  Балаково более 30 % многоквартирных домов имеют проектные «тупиковые» (без циркуляции) схемы горячего водоснабжения. Это, в основном, «пятиэтажки»  в островной и заканальной частях города, которые именно так в свое время были спроектированы и построены. В центральных тепловых пунктах и групповых бойлерах, от которых запитаны такие дома, проектно отсутствует циркуляционное оборудование ГВС, от источника к дому проектно идет лишь один (прямой) трубопровод ГВС, а система ГВС внутри таких домов также по проекту не включат в себя обратных трубопроводов.  

221



82oSleCQBS8
Балаково Т_Плюс теплоэнергетики тупиковые_схемы новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии