Иван Чепрасов признался городу в любви

Вчера, 28 июня, представители местной власти встретились с активной молодежью города Балаково. Участников встречи ждали острые темы, горячие обсуждения и открытый диалог. Организатором встречи стал руководитель отделения партии «Молодая Гвардия» в Балаково, Олег Удилов. Диалог с властью прошел на базе «Молодежной инициативы».

Поднятые молодежью города проблемы не сильно отличались от тех, которые волнуют большую часть населения Балаково. Начало жаркой дискуссии положил представленный одной из участниц проект по благоустройству набережной судоходного канала. В своем предложении девушка не учла только одного: данная территория не принадлежит балаковскому муниципалитету. Глава района, Иван Чепрасов, пояснил, в чем же суть этой проблемы:

— Набережная — это государственная собственность, мы даже не имеем права ее ремонтировать. Я не единожды был в Москве, пока мы добились только того, что в штатное расписание ввели людей, которые стали косить там траву. А часть набережной за театром находится в частной собственности.

Также глава отметил, что на содержание и восстановление территории вдоль судоходного канала не хватит денег муниципального бюджета:

— Даже если нам передадут эту землю в собственность, то на содержание не хватит даже областных денег, не то что местных.

Удивительно, но многие жители города даже не в курсе данной ситуации. Тем полезнее и интереснее выглядят такие открытые встречи, ведь много нового можно узнать о родном городе.

Тема набережной плавно перетекла к благоустройству в целом. Молодежь разделилась на два лагеря: несколько человек высказали мнение, что облагораживать территории города бессмысленно, поскольку «люди сами всё портят», остальные же не согласились с данной позицией. Нашлась и третья сторона, предложившая самостоятельно патрулировать улицы и следить за порядком. Это же предложение поддержала и власть, обратившись к собравшимся активистам с простым вопросом:

- А вы готовы выйти на улицы и следить там за порядком?

Острый вопрос в итоге перерос в необычное предложение: создать общественный рабочий совет, куда можно было бы жаловаться, если сотрудник того или иного предприятия в свое свободное время ведет себя неподобающе (распивает спиртные напитки, дебоширит и т. д.).

Представители депутатского корпуса посетовали, что у молодежи на местных выборах очень низкая явка. Они подчеркнули, что именно молодым ребятам предстоит жить в этом городе и этой стране, поэтому и выбор, кому быть у власти, тоже должен исходить от них.

Также на встрече обсудили возможность ввести для студентов проездные билеты на троллейбусы и трудоустройство выпускников средних и высших учебных заведений. С первой инициативой к главе района обратился представитель депутатского корпуса, Роман Ирисов. В этих вопросах местные чиновники ждут инициативы от молодежи. Они готовы реализовать данные проекты, если кто-то возьмется за их создание и будет курировать от начала и до конца.

Напоследок у Ивана Чепрасова спросили: «Почему при предыдущей власти в Балаково ничего не делали?», имея в виду нововведения последних пяти лет: открытие фонтана, моста Победы, участие в различных федеральных программах по благоустройству. Глава района ответил коротко:

— Просто они Балаково не любили, как вы любите, и как я люблю.

dsc_0051_149871243341
dsc_0061_149871245737
Балаково Иван_Чепрасов Молодая_Гвардия новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии