Депутат призвал УК и ТСЖ потерпеть до сентября

В пятницу, 21 июля, в Балаково прошла встреча депутата облдумы Леонида Писнова с руководителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Почти все УК и ТСЖ сейчас находятся под угрозой банкротства.

Краткая суть проблемы заключается в том, что защитив жителей, законодатели загнали УК и ТСЖ в безвыходное положение. Раньше с собственников можно было взимать столько, сколько по факту они потребили коммунальных ресурсов. Сейчас же установлен норматив, свыше которого жители платить не могут. При этом управляющие организации должны оплачивать возникающий разбаланс из своего кармана, что и ведет к их скорому и неминуемому банкротству.

Кто виноват и что делать с платой за содержание общих помещений - вопрос, который задал почти каждый представитель УК и ТСЖ. Их собралось столько, что в зале для конференций буквально яблоку было негде упасть.

Леонид Писной, который, кстати, является представителем общественного комитета по регулированию тарифов Саратовской области, а в своё время состоял в рабочей группе, разработавшей Жилищный кодекс РФ, пообещал, что "всё утрясется в ближайшие пару месяцев". По словам депутата, как раз сейчас в госдуме рассматривается проект изменений в ЖК, который урегулирует данный вопрос.

3pVPJZ7tDW0
Балаково Леонид_Писной Владимир_Попеко ТСЖ нормативы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии