Комиссия посчитала, что балаковцам пешеходных переходов хватает

Пресс-служба районной администрации сообщает об итогах заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшем 27 июля.

Пять вопросов затронули изменение маршрутов общественного транспорта. Члены комиссии пообещали учесть пожелания балаковцев при составлении новой маршрутной карты, которая вступит в силу по окончанию следующего года.

По ряду других вопросов комиссия решила на встречу балаковцам не идти. Так, жильцам дома No 8 по проезду Энергетиков было отказано в установке дополнительных дорожных знаков, которые, по мнению граждан, могли бы повысить их безопасность во дворе. Власть пришла к выводу, что установленного ПДД ограничения скорости в 20 км/ч при езде по внутридворовым территориям вполне достаточно.

Аналогичный ответ был дан на предложение об организации пешеходного перехода между домами No 29 по проспекту Героев и No 48 по Степной. Ближайший к этому месту переход расположен в 55 метрах, что вполне укладывается в 300-метровое расстояние, установленное градостроительными нормами.

sidewalk-5704_1920
Балаково новости_Балаково власть ПДД дорожное_движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии