• Главная
  • В Балаково планируют строить скоростные пассажирские суда
10:31, 3 августа 2017 г.

В Балаково планируют строить скоростные пассажирские суда

Мощности Балаковского судостроительно-судоремонтного завода могут задействовать для выпуска скоростных пассажирских судов. Заявление об этом  сделал врио губернатора Валерий Радаев на встрече с бизнесом в саратовской ТПП.

– Мы обязаны приступить к возрождению пассажирского флота, строя аэропорт. Хотим задействовать мощности предприятия по строительству скоростных судов, – объявил Радаев. Он напомнил, что мысль дополнить аэропорт в Сабуровке причалом на Волге приходила в голову и инвестору – главе ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу.

По словам Валерия Радаева, вопрос с развитием судостроения в Саратовской области будет рассмотрен на следующей неделе в Волгограде, где пройдет совещание по развитию волжской акватории под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

В Саратовской области сейчас есть лишь одно предприятие, способное стать площадкой для проекта. Это ООО «Балаковский судостроительно-судоремонтный завод», который после многолетнего перерыва выстроил сухогруз класса река-море под названием «Единый». Еще один такой же теплоход сейчас стоит на стапелях предприятия, кроме того, минсельхоз Волгоградской области заказал ему две плавучих насосных станции.

Завод в Балаково существует с 1918 года. До начала работ над сухогрузом «Единый» он не строил судов 30 лет, за исключением двух прогулочных яхт, выполненных здесь в 2006 и 2009 годах.

Катеров на подводных крыльях предприятие и в лучшие годы не выпускало, основной продукцией завода в советское время были рейдовые буксиры ледокольного типа. Производство скоростных судов, если вдруг оно развернется, будет для предприятия новшеством.

5



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #пассажирский_флот #Валерий_Радаев #новости_Балаково
live comments feed...