Новости компаний
18:00, 15 августа 2017 г.

Готовь пеллеты летом!

Новости компаний

Европейцы, всем известно, крайне практичны и экономны. Мимо выгоды точно никогда не пройдут. К такому затратному, но важному делу, как обогрев помещений в холодное время года, это тоже относится.

На Западе для отопления все меньше используют, что дорогой уголь, что дефицитный природный газ, что старые добрые дрова (ими сегодня, наверное, только камины топят). И все растет в просвещённой Европе число поклонников простой мысли: топить нужно чем-то, что есть в изобилии, стоит дешево и горит хорошо. Под эти признаки полностью подходят побочные продукты органического производства (опил, остатки от зерновых, скорлупа ореха и т.д.). Из этих самых органических продуктов “наши западные партнеры” вот уже лет 20 как изготавливают самое современное, эффективное, недорогое и экологически чистое твердое топливо - пеллеты.

Пеллеты

Пеллеты - это гранулы из растительного сырья и прочей органики, которые стоят дешево, а горят на удивление бодро. Обычно их делают из того, чем регион богат, и чего не жалко. Для наших мест это обыденная, всем привычная и повсеместно распространенная подсолнечная лузга: уж чего, а подсолнухов в Саратовской губернии и соседних областях выращивают уйму.

Из этой шелухи балаковская компания “Тирс” и производит самое актуальное на сегодняшний день топливо. Изготовление топлива из растительного сырья (или “ТИРС” - именно эта аббревиатура дала название фирме) в России началось совсем недавно, буквально года три назад. И наши балаковские предприниматели - одни из первых, причем изначально работали они с прицелом только на экспорт.

Выбор пал на пеллеты по вполне закономерным причинам: доступное и дешевое сырье, долгое горение и тление, очень высокий уровень выделяемого тепла. Килограмма гранул хватит для поддержания тепла в комнате на полсотни квадратных метров. А с учетом цены этого самого килограмма, в 2-3 рубля, выгода очевидна. Это не говоря о том, что расфасованное по мешкам экологичное топливо удобно и хранить, и перевозить;остающаяся зола - прекрасное удобрение, а пеллетами с удовольствием лакомится скот.

Пеллеты падают

Разумеется, новому топливу нужно оборудование. Компания “Тирс” производит и его. Причем у каждого заказчика свои потребности: от устройства простейшей горелки-дозатора для бани, печки или котла до обеспечения теплом большого производства. Поэтому и подход к каждому клиенту индивидуальный, а стоимость отопительного оборудования колеблется в весьма широких пределах (хотя установка даже самых дорогих вариантов обходится в разы дешевле, чем, скажем, газификация).

Особенно оценил пеллеты малый бизнес, который не готов переплачивать за постоянно дорожающий газ и обслуживание газового оборудования, да и газифицировать съемные помещения не видит абсолютно никакого смысла. Кроме того, за отоплением даже следить особенно не надо: достаточно засыпать гранулы в автоматизированный бункер. Механизм сам будет поддерживать в помещении нужную температуру круглые сутки. То есть, нет необходимости подкидывать в постоянно гаснущее пламя дрова или дежурить с ведром угля.

Пеллеты печка

Если собрать все плюсы вместе, то становится понятно, почему продукция фирмы “Тирс” более чем востребована среди фермеров, жителей частных домов, владельцев теплиц и предприятий в Балаковском районе, других российских регионах и в Европе.

Это только кажется, что до зимы еще далеко. Холода, как обычно, наступают неожиданно. Поэтому о переходе на пеллеты пора подумать уже сейчас. Получить всю необходимую информацию можно в офисе компании “Тирс” по адресу: ул. Пионерская, 1 “а” (здание бывшего детского сада), по телефону: 8-937-220-00-12, отправив письмо на электронную почту: info@бизнеспроект64.рф или ознакомиться на сайте : www.бизнеспроект64.рф.

sunflowers-1208281_1920
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #новости_компаний #тирс #пеллеты #зима_близко
live comments feed...