• Главная
  • Теплоэнергетики показали, как они восстанавливают асфальт после ремонтов
11:12, 24 августа 2017 г.

Теплоэнергетики показали, как они восстанавливают асфальт после ремонтов

Сегодня  теплоэнергетики филиала «Т Плюс» приняли участие в очередном рейде администрации БМР и общественной палаты Балаковского района по оценке качества благоустройства и восстановления асфальтобетонного покрытия после земляных работ, связанных с ремонтом подземных коммуникаций. Технический директор-главный инженер Территориального управления по теплоснабжению в Балаково Игорь Струков показал участникам мероприятия восстановленные участки дорог и тротуаров, где произведено благоустройство, и рассказал об основных принципах организации данного процесса.

В  Балаково более 80 % тепловых сетей проложены подземным способом. Поэтому, за тем исключением, когда существует техническая возможность заменить поврежденный участок новым методом протаскивания трубы под дорожным полотном, ремонты подземных сетей предваряются земляными работами. Без их проведения ремонтировать подземные сети невозможно. При этом плановые работы ведутся в специально предназначенной для этого охранной зоне теплотрасс, предваряются получением от органов местного самоуправления разрешений и ограждаются металлическими ограждениями, сигнальными лентами и водоналивными барьерами, а в случае необходимости - дорожными знаками и сигнальными фонарями.   После ремонта и обратной засыпки объект передается подрядчику для асфальтировки.

В текущем году работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия на объектах тепловых сетей осуществляет балаковская подрядная организация ООО «ПиК». Только в августе ее специалисты и дорожная техника восстановила в городе 1 225 квадратных метров  дорог, тротуаров, бордюров, поребриков и отмостки, целостность которых была нарушена при замене теплотрасс. За последние две-три недели данные работы выполнены на Бульваре Роз,12, проспекте Героев, 17, Саратовском шоссе, 35, 37, 69/5, 71, 71А, улицах 30 лет Победы, 15,16, 18,20, 30,  Степная, 19,35,49, Трнавская, 33, 35,  Революционная, 31А, Ленина, 97А, 105, 107  и т.д.. Некоторые из этих объектов  сегодня осмотрели участники рейда.

На каждый объект подрядчик дает двухлетнюю гарантию. И в практике работы филиала «Т Плюс» факты, когда ООО «ПиК» приходилось благоустраивать объекты повторно, за свой счет, уже имели место. Поэтому работа подрядчиков-дорожников находится у руководства филиала на особом контроле, в проведении которого поддержку энергетикам оказывают специалисты дорожных служб администрации БМР и участники общественной палаты.

- Благоустройство территорий после работ на энергообъектах – это безусловное обязательство нашей компании, - подчеркнул технический директор-главный инженер Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково Игорь Струков. – За данное направление отвечает не только привлеченный подрядчик, но и специалисты нашего предприятия в тех случаях, когда ремонт происходит в зеленой зоне. Летом этого года в тепловых сетях создана специальная бригада, которая целенаправленно  занимается обратной засыпкой, завозом грунта и планировкой таких участков.

Кроме того, в рамках приоритетов программы  «RE: конструкция 2017» принято решение об особом подходе к благоустройству тех улиц, на которых производится техперевооружение тепломагистралей. В Балаково это улица Вокзальная, где плюсом к восстановлению твердого покрытия будет улучшен облик улицы, и участки прохождения подводящих сетей в зонах ЦТП-15 и ЦТП-45, которые благоустраиваются в соответствии с пожеланиями жителей окрестных домов на улицах Ленина, Факел Социализма и Трнавская.     

10
8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #теплоэнергетики #Т_Плюс #вскрышные_работы #новости_Балаково
live comments feed...