Новоселье обманутые дольщики отпразднуют уже в новом году

Владельцы квартир в проблемном доме № 5 в Балаково начнут отмечать новоселье уже в первые дни нового года. Об этом на собрании в правительстве Саратовской области заявил и.о. главы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев.

Встреча обманутыми дольщиками, владельцами доли в этом недострое проводятся практически ежедневно.

- Речь идет о выстраивании модели, при которой мы будем реализовывать задачи, направленные на завершение строительства домов, - заявил он.

По его словам, указанный дом планируется ввести в эксплуатацию с 1 января 2018 года. Достройкой займется ЖСК "Гарантия", 8 сентября было выдано новое разрешение на строительство, 13 сентября организации отправили проект договора, который планируется подписать 18 сентября. Сумма по договору составляет около 24 млн рублей. Поперечнев заметил, что дом уже подключен к водоснабжению и водоотведению.

- У балаковцев настроение постоянно меняется, надеюсь в лучшую сторону, - сказал губернатор Валерий Радаев.

Слово было предоставлено обманутым дольщикам. Они признались, что им придется "внести свою лепту в денежном эквиваленте": 1000 рублей с квадратного метра.

Еще один вопрос касался МКД № 3. В настоящее время готовится инвестиционное соглашение. Планируется, что инвестору предложат участок более 1 га. В качестве инвестора выступит ООО "Группа компаний "Саргорстрой".

- Пока дольщики сбрасываться не будут, - заявил Дмитрий Поперечнев.

У губернатора появились вопросы к инвестору, но представителей фирмы в зале не оказалось.

- Давайте, чтобы это не оказалось в длинную разговором. А то мы поговорим, а тут раз - инвестора нет, раз - дольщиков нет. Если нет инвестора, не будем и обсуждать, что время тратить? - высказался глава области.

Самым проблемным остается дом № 12. В настоящее время власти ищут обманутых дольщиков, на 20 сентября с ними назначена встреча.

11
Балаково обманутые_дольщики новоселье новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии