Госавтоинспекторы рассказали, за что эвакуируют автомобили

Многие автолюбители сталкиваются с такой ситуацией, когда оставляешь свою «ласточку» на дороге, на минуту выходишь, а ее уже нет. Автомобиль был эвакуирован из-за нарушений правил дорожного движения.

Балаковские госавтоинспекторы рекомендуют владельцам в первую очередь не паниковать и не писать об этом в социальные сети с просьбой «помочь советом», а четко выполнить ряд действий:

1. Для того, чтобы узнать, на какой штрафной стоянке находится автомобиль, необходимо позвонить в дежурную часть полиции по телефонам в Балаково: 44-43-10 или 02 (102 с мобильного).

2. Потом с документами, подтверждающими  право собственности, хозяин или человек, вписанный в страховой полис, должен совершить визит в ГИБДД, находящуюся по адресу: Саратовское шоссе, 2А.

3. Там автоинспектор выпишет владельцу административный материал, который заверит необходимыми подписями и печатями. После чего можно отправлять на стоянку и забирать свой автомобиль.

Инспектор отметил, что эвакуируются автомобили в городе, только если автовладельцем были нарушены правила дорожного движения.

- Других причин для эвакуации нет и быть не может, - отметил инспектор.

Многие оставляют автомобили под знаками "Остановка запрещена" или "Стоянка запрещена", бросают на тротуарах (что тоже является нарушением ПДД), на остановках общественного транспорта, в пяти метрах перед пешеходным переходом и многими другими путями нарушают закон.

Госавтоинспекторы просят балаковцев не оставлять автотранспорт где попало, выполнять требования ПДД, чтобы потом не искать свою «ласточку» по штрафстоянкам.

8
Балаково ГИБДД рекомендации_при_эвакуации новости_ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии