Ипотека стала доступна даже небогатым семьям

Ожидается, что в следующие пять лет ипотечные кредиты возьмут не менее восьми миллионов человек, сообщает «Российская газета».

Семьи с детьми должны стать новой большой группой заемщиков уже в наступившем году. Раньше высокие ставки мешали им приобрести весьма недешевое жилье большой площади, которое из-за детей таким семьям было чрезвычайно необходимо. Теперь же ипотека под шесть процентов годовых стала доступна для семей, в которых второй или последующие дети родились, начиная с первого января 2018 года.

Пониженная ставка будет действовать три года для семей с двумя детьми, а счастливые родители трех и более малышей смогут пользоваться ей в течение пяти лет. Нововведение даст им возможность сберечь до 100 тысяч рублей в год. Если прибавить к этому сумму материнского капитала (450 тысяч), то экономия вплотную приблизится к миллиону рублей.

Если же у вас пока один ребенок, не стоит забывать о ежемесячной выплате, которая в среднем по России составляет около десяти тысяч рублей – примерно половину регулярного ипотечного платежа.

Семьи, в которых прибавление случилось после первого января, смогут не только взять новый кредит с пониженной ставкой, но и рефинансировать уже имеющийся. Всего новой льготой смогут воспользоваться 620 тысяч семей по всей стране.

family-3043408_960_720
ипотека семья дети льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии