• Главная
  • Спортивные поборы в Балаково может остановить только Володин
22:30, 5 сентября 2018 г.
Надежный источник

Спортивные поборы в Балаково может остановить только Володин

Спортивные поборы в Балаково может остановить только Володин

Вчера в областном центре председатель Госдумы Вячеслав Володин сделал заявление: все спортивные сооружения в Саратовской области, построенные на благотворительные средства, должны быть бесплатными. Попытки местных властей взимать плату за использование таких спортобъектов он назвал поборами.

Первым такой прецедент, как мы помним, был создан в Балаково. Во время посещения водных горок на летней площадке спорткомплекса «Альбатрос», Володину пожаловались родители: плата за здешний отдых, особенно, для многодетных семей, оказалась слишком высока. Председатель Госдумы возмутился и приказал отменить платные услуги на объекте, построенном на благотворительные средства.

Тогда руководство учреждения устанавливает на той же летней площадке два бассейна и вновь вводит плату за отдых детей. Возмущенной общественности пояснили, что бассейны приобретены на средства спорткомплекса, и потому взимаемая плата идет на их обслуживание и зарплату коллектива «Альбатроса».

Тем временем был достроен дополнительный объект комплекса, с искусственной волной и скалодромом. Как было ранее заявлено, только четвертая часть средств, вложенных в объект – казенные, остальные – благотворительные, но плата за использование новых спортивных тренажеров была введена сразу. Однако высокую цену за использование водного тренажера объясняли «прожорливостью» двигателя, который гнал эту волну, а вот как обосновывается плата за использование скалодрома – до сих пор не совсем ясно, а посему, не справедливо.

Видимо, балаковцам следует ждать очередного визита председателя Госдумы в наш город, чтобы он напомнил местным чиновникам, что спорт для детей должен быть доступным.

Читайте также: В Балаково началась важнейшая гонка сезона

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скалодром #волна #володин

Комментарии

Объявления
live comments feed...