• Главная
  • Персональные данные всех балаковцев защитить невозможно
21:59, 7 сентября 2018 г.
Надежный источник

Персональные данные всех балаковцев защитить невозможно

Персональные данные всех балаковцев защитить невозможно

Вскоре балаковцы получат возможность осуществления контроля за тем как используются их собственные персональные данные – для этого в нашей стране разрабатывают специальный ресурс, сообщают «Известия».

Портал может появиться уже к концу года, однако эксплуатировать его начнут на год позже. Паспортом программы «Цифровая экономика» предусмотрено и полное запрещение применения данных.

Эксперты полагают, что появление портала значительно упростит жизнь россиян, поскольку компании обяжут обращаться с пользовательскими данными более корректно, при этом информационные системы потребуют доработки.

Некоторые балаковцы, вероятно, уже в полной мере ощутили, как используются личные данные без их согласия? Например, когда открываются новые частные учреждения, микрофинансовые организации или банки, а их сотрудники начинают обзванивать жителей города, обращаясь к ним по имени-отчеству, и навязывают услуги. Откуда у них персональные данные и номер телефона потенциального клиента?

Вполне вероятно, что утечкой информации нередко «грешат» паспортные столы – через них данные об одиноких стариках и беспомощных людях попадают в руки мошенников или так называемых «черных риэлторов». Словом, на появление портала, как своеобразное средство, способное блокировать использование личной информациибез разрешения гражданина, могут в перспективе с надеждой рассчитывать все. Но для самых беззащитных – стариков и инвалидов и это не панацея.  У них не то, что компьютеров, даже телефонов иногда не бывает. 

Читайте также: Балаковский ЦЗН: работу чаще ищут женщины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#данные #персональные #старики

Комментарии

Объявления
live comments feed...