• Главная
  • Балаковская правозащитница протестует в одиночку
13:25, 12 сентября 2018 г.
Надежный источник

Балаковская правозащитница протестует в одиночку

Балаковская правозащитница протестует в одиночку

Надежда Позднякова, лидер правозащитной группы «Надежда» вчера встала в одиночный пикет перед стенами балаковской мэрии. Что послужило основанием для такой акции, правозащитница рассказала корреспонденту Gobalakovo.

«Перед выборами прокуратура обвинила меня в умышленном хищении бюджетных средств. Это средства субсидии в размере 5 тысяч рублей, которые позже были уменьшены до 3800. Саратовским областным судом было подтверждено, что уголовное дело возбуждено незаконно, прокуратура не должна была вмешиваться. Это гражданское дело, никак не уголовное. Но они раздули его до уголовного, решив меня показательно осудить.

Я считаю, что меня, как кандидата в депутаты, это сильно скомпрометировало в глазах людей, которые шли голосовать за меня. ТИК зарегистрировала меня в самую последнюю очередь, 13 августа, для этого мне пришлось официально заявить о начале голодовки. Я голодала 3 дня, поскольку есть 32 статья Конституции РФ, которая гласит, что каждый гражданин может быть кандидатом в депутаты, если он не признан судом недееспособным и не сидит в местах лишения свободы. Я не сидела, но мне наша ТИК упорно отказывала в регистрации. В итоге на выборах люди боялись голосовать за меня — в информационных материалах указывалось, что я уголовница, мошенница. И все равно, на 522 участке я выиграла, а на участке №523 совсем чуть-чуть проиграла. Мне обидно, потому что это мои соседи, они за меня косяком шли голосовать».

Надежда Позднякова считает, что ее конституционные права были нарушены и собирается снова обращаться в суд с иском, теперь уже о возмещении морального вреда. Пока никаких извинений от прокуратуры правозащитница так и не услышала.

Читайте также: Явка балаковских избирателей растет, депутаты безвременно уходят

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#правозащитница #суд #выборы

Комментарии

Объявления
live comments feed...