• Главная
  • Экс-глава Балаковского района в дуэли участвовать не будет
13:09, 13 сентября 2018 г.
Надежный источник

Экс-глава Балаковского района в дуэли участвовать не будет

Экс-глава Балаковского района в дуэли участвовать не будет

Любопытнейший проект закона поступил на рассмотрение нижней палаты парламента. Его автор – Сергей Иванов, депутат от ЛДПР в Госдуме. Законопроект получил рабочее название «Дуэльного кодекса РФ».

Народный избранник считает: как и во времена великого классика, Александра Сергеевич Пушкина, для современной дуэли тоже можно выбирать оружие: сабли, шпаги, или более привычные пистолеты. Регламентируются и детали – одежда дуэлянтов, остановка боя, что следует понимать под «оскорблением» и насколько они тяжелы.

Интересно, что чиновникам государственного и муниципального уровня надлежит отклонять вызовы на дуэль, решив конфликт в суде. Еще есть хитрое уточнение: дуэль возможна только между равными.

К сожалению, автор законопроекта не уточняет, в чем дуэлянты должны быть равны – по весу, росту, профессии, положению в обществе, доходам или политическим взглядам. Стало быть, дуэли между экс-главой Балаковского района Иваном Чепрасовым и Николаем Панковым из-за разногласий по имущественным вопросам не будет. Они оба депутаты, но один в облдуме, другой в Госдуме. Значит, поединок был бы не равным. Жаль.

Читайте также: Явка балаковских избирателей растет, депутаты безвременно уходят

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дуэль #равными #поединок

Комментарии

Объявления
live comments feed...