• Главная
  • Автобусных маршрутов тьма, а балаковцы ходят в горбольницу пешком
09:00, 16 сентября 2018 г.
Надежный источник

Автобусных маршрутов тьма, а балаковцы ходят в горбольницу пешком

Автобусных маршрутов тьма, а балаковцы ходят в горбольницу пешком

Бурно обсуждается в городе запуск нового автобусного маршрута. Кстати, в понедельник, 17 сентября на постоянно действующем совещании должны огласить точную дату запуска по нему автобусов. От всех остальных «четверку» отличает охват «забытых» улиц – в частности, Набережной 50 лет ВЛКСМ в 1 м-не. Там прежде никогда не проходили маршруты городских автобусов. А вот попытка «загнать» автобусы на Малую Вокзальную и конец Шевченко уже была, правда, давно, и как видим, не удавшаяся.

«А про нас почему опять забыли? – обращается в редакцию GobalakovoЛидия, жительница дома № 3 по ул. Свердлова. – У нас очень большой район, но к нам ходит только автобус № 22, и тот только в одну сторону. Мне, например, очень часто приходится ездить в больничный городок, но от нас туда можно добраться лишь пешком. А если на автобусе – то сначала до «Салюта», там на автобусе до остановки «Шлюзы», там пересаживаться на 9-ку или тот же 22-ой – итого 34 рубля только туда. Раньше-то я помоложе была – ходила, а сейчас мне тяжело, ноги болят».

Те же претензии были высказаны жителями самых густонаселенных домов в этом районе жилгорода – домов № 29, 30 и 31 по ул. 60 лет СССР. Алексей - студент техникума. Учебное заведение расположено в конце улицы Факел социализма. Парень объясняет:

-Весной и сейчас хорошо, а потом начнутся дожди, холода, мороз, на остановке от ветра не спрячешься. Стоим, мерзнем. Нас тут несколько человек с разных курсов технаря.

Алексею хотелось сказать, мол, ты же мужчина, терпи – в армии не такое придется терпеть. Но мимо проходит Вероника с дочкой. Останавливается, а когда понимает, в чем дело, признается, что она водит туда в садик дочку, говорит, замучились уже. Да, действительно, далековато. Для ребенка путешествие не из легких. Зимой Веронике полегче:

- Дочь на санки – и поехали. Плохо, когда дождь, слякоть. А бабульки как в больничный городок ходят – не представляю! Народу здесь, правда, много – не зря же раньше этот район называли «громадным двором». Громадным он и остался.

Если уже совсем дотошно и придирчиво рассматривать потребность жилгорода в общественном транспорте, то совсем без автобусов осталась ул. Академика Жука, на которой у нас расположены управления пенсионного фонда, социальной защиты и поддержки населения, общество инвалидов, миграционная служба. Так что у УДХБ есть еще не одна задача, а несколько. Чтобы обеспечить полноценную сеть автобусных маршрутов в городе, нужно учитывать все мнения и предложения.

Читайте также: В пробках на балаковском шлюзовом мосту виноваты недисциплинированные водители

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автобусы #пешком #дети

Комментарии

Объявления
live comments feed...