• Главная
  • Публичные слушания в Балаково на комитете назвали междусобойчиками
10:00, 22 сентября 2018 г.
Надежный источник

Публичные слушания в Балаково на комитете назвали междусобойчиками

Публичные слушания в Балаково на комитете назвали междусобойчиками

Участие помощника прокурора в прениях не предусматривалось, но повлияло.

На прошедшем вчера первом заседании комитета в повестке городских депутатов значилось два вопроса, касающихся жизнедеятельности в муниципалитете. Оба – о заключении публичных слушаний.

По неизменной традиции суть проектов для рассмотрения докладывал начальник отдела архитектуры и градостроительства балаковской администрации Сергей Ушаков. Он сообщил, что слушания по изменениям графической части Правил землепользования и застройки состоялись 23 августа. Все вопросы, вынесенные на публичные слушания, были приняты единогласно.

Депутаты безмолвно выслушали докладчика, а когда пришло время принимать решение, опомнился Денис Мамаев. Он спросил, сколько человек было на тех слушаниях. Узнав, что всего 12, усмехнулся:

-Да это «междусобойчик» какой-то, а не публичные слушания! – подчеркнув, что не такие уж они и публичные, но Ушаков пояснил, что количество участников не регламентируется. Это прозвучало странно и навевало смутные сомнения. Вдруг в следующий раз на публичные слушания вообще никто не придет, и Сергей Вадимович проголосует по всем вопросам в одиночку - «за» или «против», как ему захочется? Но депутаты ничего такого не успели предположить, потому что претензии возникли у присутствовавшего на заседании Артема Андреева, помощника прокурора города. Депутаты несколько опешили, поскольку представители надзорного органа на заседаниях комитетов и Совета обычно только представления прокуратуры озвучивали. В «разборы полетов» не вмешивались. Впрочем, среди новоизбранных депутатов теперь есть председатель регламентной комиссии Александр Лисин. Теперь за соблюдение регламента отвечает он. Впрочем, его коллега зерно сомнений в работу комитета внес: проголосовали за проект решения исключив вопрос, на котором заострил внимание Артем Андреев. Хотя депутатам нужно было просто принять к сведению результаты публичных слушаний.

Читайте также: В Совете балаковских депутатов избран председатель постоянного комитета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#депутаты #прокурор #слушания

Комментарии

Объявления
live comments feed...