• Главная
  • Ремонтируемые балаковские дороги признаются нормативными на время гарантийного срока
09:11, 29 сентября 2018 г.
Надежный источник

Ремонтируемые балаковские дороги признаются нормативными на время гарантийного срока

Ремонтируемые балаковские дороги признаются нормативными на время гарантийного срока

Тяжелые фуры иногда взлетают, или подрядчик экономит частично.

Неоднозначная ситуация возникла на дороге Саратов-Базарный Карабулак-Балтай. На дороге через месяц после ремонта образовались просадки. На ремонт дороги затрачено 88 млн бюджетных средств. «Такими же дефектами грешит дорога на Дубки», - сообщил Николай Гурин, руководитель общественного проекта «Дорожный контроль». Во время прошедших вчера общественных обсуждений программы «Безопасные и качественные дороги» он поинтересовался, как будет проводиться капремонт дорог в будущем году – с таким же качеством?

Михаил Шалыганов, и.о. 1-го замминистра транспорта пояснил, что привлеченная лаборатория констатировала: дорога соответствует нормативам. А просадки образуются из-за тяжелого транспорта весом 20 тонн.

Тема, очень актуальная и для Балаково. Даже дороги, к которым не было претензий во время их эксплуатации, внезапно «просаживались». Такие участки были выявлены на шоссе Королева после пересечения с Набережной Леонова и на подъеме на шлюзовой мост. Гарантийный срок этих участков закончился. Дефекты одного из них были устранены в прошлом году, а на втором в настоящее время идет капитальный ремонт.

Однако «просадки» выявлены лишь на отдельных участках дорог. А почему большегрузный транспорт не «продавливает» дороги и дальше? Избавиться от веса на пути следования по шоссе он не может, в воздух подняться тоже, значит, дефектные участки – это результат некачественного исполнения ремонта подрядчиком. К сожалению, проявляются они, как правило, на границе завершения гарантийного срока, и посему предъявлять претензии исполнителю в местной администрации никто не берется.

В Балаково многие помнят эпопею с ООО «Энерготопливная компания». Отремонтированные компанией дороги (8 улиц города) не выдерживали гарантийных сроков и критики. Судебные тяжбы длились более двух лет и завершились лишь в прошлом году в пользу муниципалитета. Для мэрии это плюс, для города – минус, поскольку с 2013 года указанные улицы нельзя было ремонтировать, чтобы в любой момент продолжающееся разрушение «нового» асфальта можно было предъявить суду.

Читайте также: Балаковец наехал на препятствие и повредил его

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#продавливаются #дороги #качество

Комментарии

Объявления
live comments feed...