• Главная
  • За что экс-глава Балаковского района внезапно полюбился коммунистам
18:00, 30 сентября 2018 г.
Надежный источник

За что экс-глава Балаковского района внезапно полюбился коммунистам

За что экс-глава Балаковского района внезапно полюбился коммунистам

Лес рубят, щепки летят.

Мы уже сообщали о том, что депутат от Балаковского и Духовницкого района Иван Чепрасов по собственному желанию покинул пост зампредседателя облдумы.

Честно говоря, в Балаково многие ждали этого от экс-главы еще зимой, когда достоянием общественности стал скандал с продажей школьного футбольного поля.

После вмешательства прокуратуры по собственному желанию другом за другом уволились 1-й замглавы районной администрации Дмитрий Поперечнев; Александр Мурнин, начальник управления по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами; Олеся Сударкина, начальник правового управления и Мария Балашова, начальник отдела архитектуры и градостроительной деятельности балаковской администрации. Самые заметные фигуры в чепрасовской команде, все, кроме Балашовой – не местные.

Поперечнев и Мурнин сразу же трудоустроились в Поволжский колледж технологии и менеджмента, но и оттуда после разбирательств их «попросили», а Мурнина сделали «козлом отпущения», отобрав в итоге у него и партбилет. Наверное, не нужно пояснять, к какой из партий принадлежала вся эта деятельная когорта?

Накануне сентябрьских выборов стали всплывать нелицеприятные имущественные инсинуации в Вольске. Чепрасову сразу же начали припоминать его экс-руководство вольской администрацией. Может быть, незаконно приватизированное имущество соседей – вовсе не дело рук чепрасовской команды, но действия по образу и подобию схожи с эпопеей в Балаково. Как говорится, из отличий только названия МО и объектов.

Последней, жирной точкой в карьере Чепрасова -зампреда облдумы, видимо стала ситуация с земельными участками, переданнымиторговому центру «Магнит» в районе Саратовского шоссе. История неожиданно стала достоянием новоиспеченного Совета депутатов четвертого созыва, которые отказались даже принять к сведению этот пункт по результатам безмолвно прошедших публичных слушаний. И только благодаря вмешательству помощника балаковского прокурора Артема Андреева. Часть депутатов, будучи народными избранниками впервые, вообще не поняли, о чем идет речь. Депутаты-аксакалы сдержанно промолчали, не желая давать оценку действиям своего экс-соратника.

Ну, а главная фигура балаковских скандалов, Иван Васильевич, потеряв свою грозность объяснил уход с поста зампреда облдумы своим объективным взглядом на… пенсионную реформу. Говорят, коммунисты на том заседании облдумы приветствовали героя стоя, с аплодисментами.

Читайте также: Экс-глава Балаковского района досрочно прекратил свои полномочия в областной Думе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зампред #чепрасов #покинул

Комментарии

Объявления
live comments feed...