Более 1200 балаковцев не смогут выехать за границу из-за долгов за тепло

Более 1200 балаковцев не смогут выехать за границу из-за долгов за тепло, Анна Славина

В прошлом году постановлений было около 150.

Оформление временного запрета на выезд пределы РФ - это результат совместной работы  филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Федеральной службы судебных приставов и одна из форм воздействия на неплательщиков-физических лиц, сообщает для gobalakovo.ru официальный представитель компании Вячеслав Некрасов .Эта санкция практикуется в отношении тех недобросовестных клиентов, долги которых взысканы в судебном порядке и у которых имеются действующие загранпаспорта, дающие возможность совершать зарубежные поездки.

- Заграничный вояж – это прекрасная и желанная вещь, но не в том случае, когда он совершается в ущерб обязательным коммунальным платежам, - комментирует руководитель Балаковского отделения  «Т Плюс» Марина Павлова. – Для определенной группы наших клиентов наложение запрета на их выезд из страны – эффективный способ заставить платить по счетам. Поэтому мы будем продолжать активно работать в этом направлении.  

Среди других способов воздействия на неплательщиков, которые имеются в арсенале энергетиков и судебных приставов, - запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью, наложение арестов на заработную плату, банковские счета и транспортные средства, проведение поквартирных рейдов по должникам с целью ареста имущества. При этом для неплательщика истребование его тепловых долгов в судебном порядке значительно увеличивает объем финансовых обязательств.  

По данным на 30 сентября т.г., задолженность потребителей г. Балаково составляла 396 млн рублей, из них 315 млн рублей – долги населения.

Балаково тепло долг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии