• Главная
  • Балаковская СШОР опять прославилась рукоприкладством
15:04, 2 декабря 2018 г.
Надежный источник

Балаковская СШОР опять прославилась рукоприкладством

Балаковская СШОР опять прославилась рукоприкладством

Методы тренировки олимпийского резерва.

В «Gobalakovo» обратилась мама одной из воспитанниц волейбольной секции балаковской спортшколы. Она рассказала, что после одной из тренировок в женской раздевалке произошла потасовка между ее дочерью и Натальей Шамакаевой, тренирующей совсем другую команду. Девочка (назовем ее Даша) не хотела об этом говорить дома: мама беременна, ей нельзя волноваться. Но когда дочь красная и заплаканная пришла домой, мама сразу бросилась в спортзал и обратилась к непосредственному тренеру команды девочек, Станиславу Каплевскому с вопросом: «Что здесь произошло?», тот невозмутимо заявил: «Обычные бабские разборки».

Через день после «обычных бабских разборок» прямо на уроках в школе девочке стало плохо, она попала в больницу с сотрясением головного мозга.

Мама волейболистки обратилась к участковому уполномоченному полиции. Заявление тот принял, но пояснил: пострадавшая в больнице, окончательного диагноза пока нет, что-либо предпринимать рано.

Инцидент произошел в начале мая. Все лето Даша спортом не занималась, не занимается и сейчас, и очень переживает по этому поводу. Ее мама родила малыша, и решила продолжить начатое. Она обратилась в прокуратуру. Таким образом через полгода дело было передано в участок № 3 мирового суда. 13 ноября состоялось первое заседание суда по административному делу в отношении Натальи Шамакаевой, являющейся тренером по волейболу у совершенно других детей.

Мировой судья Марина Михайлова дала слово обеим участницам инцидента. Даша рассказала, что во время тренировки в тот злополучный день началась игра, и она с Натальей Шамакаевой оказалась в одной команде. Во время игры Даша пропустила несколько мячей, на грубые замечания тренерши столь же резко ответила. После тренировки Шамакаева вошла в женскую раздевалку и стала с ней разбираться. Спортсменка стала говорить, что Шамакаева не ее тренер, и она не имеет права делать ей замечания. За это Шамакаева якобы ударила Дашу, потом хотела ударить еще раз, но к ним подбежали девочки, которые были в раздевалке, и один из ударов, предназначенный Даше, достался другой волейболистке из команды. Шамакаева вышла из раздевалки, а Даша продолжала возмущенно кричать ей в след, что она не имеет права указывать и распускать руки, что она будет жаловаться на нее в полицию и прокуратуру. Тогда Шамакаева вернулась, и снова началась потасовка, в ходе которой, как утверждала спортсменка, тренер ударила ее головой о колено, как минимум, дважды – сначала о свое, затем о Дашино.

Наталья Шамакаева заявила суду, что Даша плохо играла, нецензурно выражалась, на ее замечания реагировала неадекватно. А когда тренер отправилась в раздевалку чтобы помыть руки, еще раз сделала замечание по поводу ее поведения и брани, и чтобы успокоить девочку, она просто положила ей руку на плечо, мол, успокойся. Только и всего. И это Даша потом набросилась на бедного тренера.

Для дачи свидетельских показаний пригласили непосредственного тренера этой команды девочек, Станислава Каплевского. Тренер сказал, что Даша ведет себя безобразно, нецензурно выражается, и что именно она – источник всех скандалов в команде. А без Даши девочкам очень хорошо живется и играется. Но когда судья поинтересовалась, хороший ли Даша игрок, Станислав Васильевич признал: да, хороший.

Всего проведено 5 судебных заседаний, необходимо было заслушать свидетельские показания волейболисток от 13 до 16 лет. Девочки под любыми предлогами не хотели являться в суд и вынудили судью провести четвертое заседание прямо в спортзале, во время тренировок. Даже не специалисту было очевидно: волейболисткам не нужны проблемы. Об этом говорили их показания, порой противоречащие друг другу.

Так, одна заявила, что ничего не видела и не слышала, вторая утверждала, что ничего не было, а следом за ней выступила девочка, которой оплеуха досталась вместо пригнувшейся Даши. Несколько волейболисток все-таки, подтвердили: тренер и волейболистка таскали друг друга за волосы, а они их разнимали.

На последнем заседании мировой судья Марина Михайлова огласила:

«Суд считает необходимым назначить Шамакаевой Н.П. наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей». Зачитав постановление, судья обратилась к тренеру Шамакаевой: любые конфликты нужно решать мирным путем. Затем, обращаясь к Даше, рекомендовала сдерживать себя и не выражаться нецензурно.

Об этом инциденте спортсменки, возможно, скоро забудут, а вот их родителям следует насторожиться: почему тренер позволяет девочкам ругаться матом, а другому тренеру дозволено устраивать «неспортивные разборки»? Почему в спортивной школе, да еще и олимпийского резерва, рукоприкладство становится нормой?

Читайте также: Директор балаковской спортшколы ударил своего работника

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тренер #волейболистка #насильственные

Комментарии

Объявления
live comments feed...