Балаковская СШОР опять прославилась рукоприкладством

Методы тренировки олимпийского резерва.

В «Gobalakovo» обратилась мама одной из воспитанниц волейбольной секции балаковской спортшколы. Она рассказала, что после одной из тренировок в женской раздевалке произошла потасовка между ее дочерью и Натальей Шамакаевой, тренирующей совсем другую команду. Девочка (назовем ее Даша) не хотела об этом говорить дома: мама беременна, ей нельзя волноваться. Но когда дочь красная и заплаканная пришла домой, мама сразу бросилась в спортзал и обратилась к непосредственному тренеру команды девочек, Станиславу Каплевскому с вопросом: «Что здесь произошло?», тот невозмутимо заявил: «Обычные бабские разборки».

Через день после «обычных бабских разборок» прямо на уроках в школе девочке стало плохо, она попала в больницу с сотрясением головного мозга.

Мама волейболистки обратилась к участковому уполномоченному полиции. Заявление тот принял, но пояснил: пострадавшая в больнице, окончательного диагноза пока нет, что-либо предпринимать рано.

Инцидент произошел в начале мая. Все лето Даша спортом не занималась, не занимается и сейчас, и очень переживает по этому поводу. Ее мама родила малыша, и решила продолжить начатое. Она обратилась в прокуратуру. Таким образом через полгода дело было передано в участок № 3 мирового суда. 13 ноября состоялось первое заседание суда по административному делу в отношении Натальи Шамакаевой, являющейся тренером по волейболу у совершенно других детей.

Мировой судья Марина Михайлова дала слово обеим участницам инцидента. Даша рассказала, что во время тренировки в тот злополучный день началась игра, и она с Натальей Шамакаевой оказалась в одной команде. Во время игры Даша пропустила несколько мячей, на грубые замечания тренерши столь же резко ответила. После тренировки Шамакаева вошла в женскую раздевалку и стала с ней разбираться. Спортсменка стала говорить, что Шамакаева не ее тренер, и она не имеет права делать ей замечания. За это Шамакаева якобы ударила Дашу, потом хотела ударить еще раз, но к ним подбежали девочки, которые были в раздевалке, и один из ударов, предназначенный Даше, достался другой волейболистке из команды. Шамакаева вышла из раздевалки, а Даша продолжала возмущенно кричать ей в след, что она не имеет права указывать и распускать руки, что она будет жаловаться на нее в полицию и прокуратуру. Тогда Шамакаева вернулась, и снова началась потасовка, в ходе которой, как утверждала спортсменка, тренер ударила ее головой о колено, как минимум, дважды – сначала о свое, затем о Дашино.

Наталья Шамакаева заявила суду, что Даша плохо играла, нецензурно выражалась, на ее замечания реагировала неадекватно. А когда тренер отправилась в раздевалку чтобы помыть руки, еще раз сделала замечание по поводу ее поведения и брани, и чтобы успокоить девочку, она просто положила ей руку на плечо, мол, успокойся. Только и всего. И это Даша потом набросилась на бедного тренера.

Для дачи свидетельских показаний пригласили непосредственного тренера этой команды девочек, Станислава Каплевского. Тренер сказал, что Даша ведет себя безобразно, нецензурно выражается, и что именно она – источник всех скандалов в команде. А без Даши девочкам очень хорошо живется и играется. Но когда судья поинтересовалась, хороший ли Даша игрок, Станислав Васильевич признал: да, хороший.

Всего проведено 5 судебных заседаний, необходимо было заслушать свидетельские показания волейболисток от 13 до 16 лет. Девочки под любыми предлогами не хотели являться в суд и вынудили судью провести четвертое заседание прямо в спортзале, во время тренировок. Даже не специалисту было очевидно: волейболисткам не нужны проблемы. Об этом говорили их показания, порой противоречащие друг другу.

Так, одна заявила, что ничего не видела и не слышала, вторая утверждала, что ничего не было, а следом за ней выступила девочка, которой оплеуха досталась вместо пригнувшейся Даши. Несколько волейболисток все-таки, подтвердили: тренер и волейболистка таскали друг друга за волосы, а они их разнимали.

На последнем заседании мировой судья Марина Михайлова огласила:

«Суд считает необходимым назначить Шамакаевой Н.П. наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей». Зачитав постановление, судья обратилась к тренеру Шамакаевой: любые конфликты нужно решать мирным путем. Затем, обращаясь к Даше, рекомендовала сдерживать себя и не выражаться нецензурно.

Об этом инциденте спортсменки, возможно, скоро забудут, а вот их родителям следует насторожиться: почему тренер позволяет девочкам ругаться матом, а другому тренеру дозволено устраивать «неспортивные разборки»? Почему в спортивной школе, да еще и олимпийского резерва, рукоприкладство становится нормой?

Читайте также: Директор балаковской спортшколы ударил своего работника

тренер волейболистка насильственные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
У саратовских «яблоковцев» стартовала компания «Гигиена коррупции». Отделение партии вступило на путь борьбы с приписками, фейковыми диагнозами и лечением людей, которые давно не появлялись в поликлиниках. В начале кампании реготделение обратилось в прокуратуру с требованием проверить, имеются ли вышеуказанные факты. После проверки прокуратура  сделала однозначный вывод: да, такие факты в медорганизациях области имеют место. Партийцы считают, что случаи, о...
Экология
Новость пришла из Уфы. В столице Башкортостана состоялся Съезд региональных операторов в сфере обращения с ТКО. Замминистра природресурсов Владимир Логинов заявил, что, возможно, уже летом будет принято решение о переводе расчета оплаты за вывоз мусора по фактическому накоплению. Господин Логинов отметил, что в настоящее время не во всех регионах нормативы выставлены корректно. Где-то они завышены, а где-то занижены. Разумеется, для всех регионов нормативы...
Культура
Анкеты желающих участвовать в конкурсе будут принимать до 10 августа. Главные условия для конкурсантов – офисная работа и возраст от 20 до 35 лет. Конкурс пройдет в три этапа: первый – сбор заявок и проведение кастингов в городах; второй – онлайн-голосование; третий – финальный, с подведением итогов. Победительница конкурса кроме традиционной короны, получит 2 млн рублей и станет лицом рекламной компании генерального спонсора.   Читайте также: Балаковская...
Происшествия
В ДТП в Балаковском районе пострадал мужчина. Авария произошла вчера днем на 258-м километре трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград. 34-летний водитель китайской легковушки въехал в автобетоносмеситель. В  результате столкновения мужчина был госпитализирован. Читайте также: Иномарка сбила 5-летнего ребёнка на переходе в Балаково.
Общество
Закон и сейчас защищает находящихся под стражей. А новый документ, уже внесенный на рассмотрение в Госдуму, изменит предыдущие законные акты. Нововведение в том, что в случаях нарушений прав человека, пребывающего в заключении, он сможет требовать компенсации. Разумеется, материальной. Это коснется прав граждан, подозреваемых в совершении преступлений, обвиняемых и уже заключенных под стражу. Разработчики проекта настаивают на том, чтобы компенсации выплач...
Общество
В Саратове состоялась торжественная церемония смены экспозиции Доски почёта Саратовской области «Лучшие семьи губернии». Мероприятие приурочили к празднованию международного дня семьи. Свидетельства о занесении на областную Доску почета получили 10 семей, одна из которых - приемная семья Владимира Павловича и Галины Николаевны Щербаковых из Балаково. Щербаковы имеют троих совершеннолетних детей, десять внуков. " Мысли о взятии на воспитание приемных детей...
Происшествия
В Балаково компания подростков избила двух детей, одному из которых подожгли кожу на ноге. О происшествии в паблике "Типичный Балаково" в ВК рассказала мама одного из пострадавших ребят. Инцидент произошел в районе дома 7а по ул. Факел Социализма около восьми часов вчера. Момент издевательства подростки снимали на видео "Проводя много времени в интернете мы всё чаще сталкиваемся с жестокостью в мире. Удивляемся и уверенны, что наши дети – никогда не станут...
Общество
Культурные мероприятия, запланированные на эти выходные. По информации отдела по культуре администрации Балаковского района, балаковцы могут посетить: 18 мая: - в 16.00ч. – в Детском парке - музыкальная программа «Весна Mix»; - в 18.00ч. – во Дворце культуры – отчетный концерт ансамбля танца «Квартал вдохновения» (ЦДО); 19 мая: - в 11.00ч. – в Балаковском театре юного зрителя – закрытие IV театрального сезона. Премьера спектакля «Красавица и чудовище»; - в...
Общество
Первая гонка в сезоне-2019 состоится во вторник, 21 мая. На трек выйдут участники всех российских комеанд. Их заявлено 4: «Турбина», СТК «Башкирия», «Восток» и «Мега—Лада». Руководитель стадиона «Труд» Сергей Мантопта 17 мая рассказал представителям местных СМИ об изменениях, которые произошли на стадионе "Труд". - Как театр начинается с вешалки, так и здесь — косметические изменения начинаются возле касс, у входа на стадион, - отметил Мантопта. Функцион...